五子棋比赛作文900字-小学四年级作文
今天,我们班将有一场五子棋比赛。比赛分为两队。我们的团队叫做“孔明团队”,口号是“孔明,孔明,控制敌人的战略”对手是炫火队,口号是:“炫火,炫火,火力。”
比赛还没正式开始,两队球员就已经是满身火药,激烈的喊着各自的口号,试图从气势上率先压倒对方。
第一场比赛就在这激烈的呐喊声中拉开了序幕,戴迎战陈浩然。几个回合后,陈豪开局不利,一次又一次被抓。不一会儿,他就败给了戴。这让孔明队的姑娘们不服气,同时感到压力很大。当事人陈浩然生气了,责怪自己,在地上跺着脚。而对方正在赢得第一场战斗,信心倍增,受到极大鼓舞!
烟雾弥漫天空,第二场比赛密集开始。我和我的同班同学巴打了起来。我先下去的,然后是杨伯彦和白子。一眨眼的功夫,平时木讷老实的巴就已经把我的棋子团团围住了,我所有的生存机会都被堵死了。我顿时紧张起来,眼睛在棋子间飞快游动,希望能找到生存的机会。虽然我看得出巴已经占了上风,但木讷的巴是当局者迷,他并没有找到我的策略,所以一个活下去的机会在他的疏忽下打开了。当我滑下第四颗棋子的时候,巴还没有意识到,还在沉浸在如何包围我,阻挡我。队友不断轻声提醒,巴依然没有动静。匆忙中,雷凯直跺脚,他的头几乎要冒烟了!直到我掉了最后一颗,旁观者欢呼或者叹息,巴还在迷茫~!
第三局,是这场比赛最精彩的部分,也是最关键的一局。两支队伍的终极力量李克威和崔心怡出现了。队友都很紧张,大家都觉得自己的球队能赢。棋上黑白对决,互相追逐,实力难分伯仲。十分钟过去了,黑儿子和白儿子还在纠结。李克威不知道发生了什么事,迷迷糊糊中得到一个儿子。崔欣怡也好像很迷茫,把碎片留在了一个很不显眼的地方。突然,李克威如梦初醒般地叫了一声。当我们仔细看的时候,所有人都大叫起来。原来我们队崔欣怡赢了,李克威输了!
三局两胜,我们队赢了这场比赛,队友们都很开心!由此我也明白了,在游戏里口头说说是没用的,喊口号也是没用的。最重要的是用自己的实际表现征服对方,用实力说话!
(导师:郑老师)