一场五子棋比赛作文600字-小学四年级作文
五子棋游戏
安徽省歙县新安学校4 (1)叶
今天,我姐姐、我妈妈和我爸爸一起玩了一个五子棋游戏。
首先,我和我妹妹打。为了让我赢,我用了我的制胜策略——欺骗(就是制造假象迷惑对方)。到一半的时候,我的陷阱终于布置好了。我一下来,就形成了一个横的“死”三,一个斜的“活”三。我妹妹真的被抓了。她以为我只是在下一步废棋,就没理会,自己走了。我赶紧下去,形成了一个“斜”四。姐姐很吃惊,不得不放弃。我高兴地跳了三英尺高。所以我赢了第一局。
接下来是妈妈对爸爸,谁也不甘示弱。因为我父亲的错误,我母亲赢得了比赛。
然后就是我姐和我爸三四个玩家的争夺战。因为妹妹很防守,父亲的进攻频频失败,妹妹跳了进去,父亲不知所措。在这个关键时刻,父亲迈出了攻守一步,妹妹不得不停止进攻。最后因为姐姐没有加强防守,爸爸找了个好招,组成了“双”三。爸爸成了季军,姐姐成了第四。
最后是我和妈妈的冠军和亚军之战。我妈先下去的,我在我妈的攻击下总是失败。但我下到后面,总是进攻,忘了防守。我妈下去的时候,我发现一步可以形成“活”三、“活”四的棋局。只要我妈没发现,我就赢了(因为我旁边有个“活”。但是被我妈发现了,我只好放弃,拿了亚军。
玩五子棋不仅让我体验到乐趣,也让我用脑。