杰基和瑞安
有这样一段严厉的爱情,至今记忆犹新。
我爷爷脾气很不好,总是挑各种小毛病来对付我。所以我们之间总是会有争吵和冲突,我也不是很喜欢我爷爷。
直到有一天,因为一件事,我从内心彻底改变了对爷爷的看法。
那一天,天空阴沉沉的,有时闷闷的。下课离开校门的时候,天上突然打雷,下起了倾盆大雨。由于没带伞,只好在学校门口的屋檐下避雨,希望父母来接我。时间匆匆流逝。天黑了点,看着学生一个个走出校门,剩下的越来越少。我焦虑得像热锅上的蚂蚁,不知所措,束手无策。我得迷迷糊糊的看着路尽头的拐角,期待着父母的到来。
就在我发呆的时候,一辆三轮车突然从拐角处闪了出来。因为下大雨,路上没有车辆,所以这辆车特别显眼。我把注意力转向这辆三轮车,它就像暴雨中的一艘船,摇摇摆摆地走在路上。车里的男人看起来像个驼背的老人。他没有穿雨衣,只有一件外套和一顶草帽。车子艰难地到了学校门口,那人笑着向我招手,示意我走。我疑惑地走过去,目光落在草帽下的脸上。我大吃一惊,原来是爷爷。因为没有穿雨衣,爷爷浑身湿透了,大衣紧紧贴在他瘦弱的身上。他递给我一把伞,说:“上车,我送你回家。”突然,一股暖流流过我的心。让我冰冷的身体重新暖和起来。
泪水,悄悄地,夹杂着雨水,从我的脸上滑落。