描写植物的作文:我爱校园里的松树500字
我喜欢校园里的松树
我们校园里有两棵绿色的大松树。它的树干又长又粗,需要三个孩子才能抱在一起。能量高可以达到三层。它的叶子又尖又多刺又薄,像缝针一样。如果不小心碰到手,后果不堪设想。
春天来了,松树就像保护我们校园的保镖。它骄傲地站在我们的窗前,永远陪伴着我们。
时间过得真快。转眼间,炎热的夏天又来了。一阵夏风风吹过,松树在风中摇摆。下雨时,孩子们躲在树下,在阳光明媚的日子里享受凉爽,跳舞,唱歌和玩耍。
秋天是收获的季节,樟树、杨树、梧桐树都有落叶。只有这棵英俊挺拔的松树丢了一片叶子,风一吹,它似乎在对我们微笑。
寒冬将至。雪花一片片落下,所有的树都低着头在雪地里冬眠,而松树还站在雪地里。
听我妈说:‘松叶、根、枝、脂液用处大。叶子可以提取挥发油;脂肪液可以用来制造松节油和松香,也是非常重要的工业原料;根和枝是很好的燃料。“听我妈说,我不禁更喜欢松树!