骄傲的兰花作文400字-小学四年级作文
有一年春天,下着毛毛雨,一点点雨水落在地上。一株傲慢的兰花说:“哟!小雨滴滋润我,我不需要它们。”小雨点说:“我希望你有丰富的营养,喝足够的水。三个月不下雨,你就蔫了。”兰花更加嚣张,摆出一副很棒的样子说:“我不需要水。三个月不下雨,就算三年不下雨,我也不能死。”过了一会儿,一条小蚯蚓从地上探出头来,轻声说:“快喝,不然土太硬了,我拧不松。”兰花听了,生气地说:“那快去吧!反正你也没用,我不需要你。”一阵风吹走了雨滴,小蚯蚓搬回家了。日子一天天过去,越来越多的朋友离开了兰花,兰花渐渐变黄枯萎。就在这时,兰花哭了。她想了想说的每一句话,但再后悔也没用。她以为如果能有第二次生命,她就是一朵永远不会骄傲的兰花。
这时,上帝听到了兰花心中的话,上帝很感动。他流下一滴眼泪,刚刚落在垂死的兰花上。突然,兰花枯萎的花瓣完全变成了新的。从此,兰花幸福地生活着,再也没有骄傲过。