兰花与玫瑰作文600字-小学四年级作文
兰花和玫瑰
从前有个单亲家庭,只靠母亲微薄的工资养家。但即使他们家那么穷,他们还是有一盆兰花,因为那是他们女儿最喜欢的花,女儿把它当成兄妹。
有一天,妈妈找到了一份稳定的工作。为了庆祝,我妈妈买了一盆玫瑰在这一天观赏。玫瑰不像兰花。她虚荣又娇生惯养。慢慢的,没人喜欢她了。罗斯还是不想要自己的错。相反,她认为是兰花的错。她偷走了主人的爱,罗斯决心报复。
一个炎热的夏日,玫瑰花正在欣赏窗外的风景。这时,一只虫子从窗户飞了进来,扑向玫瑰。当她张开嘴时,她咬了咬玫瑰的根。玫瑰痛死了,心也扭曲了。她艰难地对着虫子笑了笑,说:“美丽的虫子女士,高贵的虫子女士,请把花留在你的嘴下面!”虫子说:“哼!不要自作多情!我是来谈生意的!”萝丝说:“有什么事吗?我什么都答应!”虫子放开嘴说:“那就给我开门,让我吃兰花!”萝丝想:正好给我报仇,太好了!罗斯冷笑了一声。她打开门,听着兰花的叫声,开心地笑了。这时,小主人回来了。她发现兰花已经死了,而且伤痕累累。她晕倒了,成了植物人。妈妈发现后,很痛苦的说:“自从这朵发霉的玫瑰来了,我们家就没有过好日子。”说完,她把玫瑰切成了几块。
rose到死才意识到:害人就是害己!