还记得第一次面试吗
每个人都会遇到自己害怕的事情。如果有,你会逃避还是面对?如果让我选择,我会选择征服它。因为当你战胜恐惧时,你会感到放松。
今天我们新闻班的小记者去沙坪坝广场采访,这是我第一次采访。广场上那么多人!老师宣布自由采访的时候,我盯着来来往往的行人,心像兔子一样跳,很紧张。看着其他小记者采访成功,我时不时安慰自己,不要紧张,不要紧张,保持冷静。我会东张西望。我看见一位和蔼可亲的阿姨向我走来。我赶紧跑去找阿姨,跟她阿姨打招呼。不知怎么的,我把准备好的开场白全忘了,脸一下子红了。阿姨说“别紧张”。我的心理恐惧消失了一大半。面试问题我又结结巴巴的说了一遍,阿姨签了我的名字说“你真棒”。阿姨的话鼓舞了我,我勇敢的采访了几个人,每次都轻松一些!
面试结束的时候,虽然只面试了8个人,但我迈出了勇敢的第一步,终于战胜了恐惧。太棒了!