害怕老鼠作文450字-小学四年级作文
怕老鼠。
张诗琳
我不怕地球,但我怕老鼠。为什么?小时候我妈跟我说老鼠能传播很多细菌,我就觉得老鼠很脏,开始怕它们。
有一次,我去奶奶家。听说奶奶家有老鼠,有点不敢去。到了那里,我先四处看看,发现没有老鼠,就进去了。我去其他房间找老鼠,发现捕鼠器上有一只活老鼠,吓得我马上关门。一天下来,我吓得头皮发麻,怕老鼠跑出来。
晚上,我四处看看,什么都没发生,除了捕鼠器上的老鼠,没有发现什么新东西,可以安心睡觉了。凌晨一点,我们都睡得很香,老鼠挣脱了捕鼠器,跑到了床上。我觉得很痒。突然醒来,看到一只老鼠正对着我,吓得我从床上跳了起来。大家都被我吵醒了,问我怎么回事。我说:“床上有只老鼠。”奶奶打开灯,有一只老鼠。奶奶把老鼠赶出去,我就睡着了。
我非常害怕老鼠。