记一次比赛作文100字-小学四年级作文
我今天早上六点起床,这是假期以来最早的一天。你知道我想做什么吗?我急着参加全市“七星杯”钢琴比赛。这次比赛我准备了很久,今天当然要早起,不然因为堵车不能准时出现,我会很抱歉。
到了比赛场地,找了个好座位坐下。舞台上铺着红地毯,中间是一个黑色三脚架。钢琴台上挂着星形彩灯,一派喜气洋洋的景象。人越来越多,感觉有点紧张。我从来没有在这么多人面前表演过。另外,坐在这里的人都很会弹钢琴。如果他们玩错了,就会被嘲笑。
比赛开始了,第一个选手走上了舞台。她打得很好,我感觉到了压力。后面的玩家玩的比对方好,真的是如云高手。一个胖乎乎的小哥哥演奏了肖邦的小夜曲,得了最高分。轮到我了。我觉得我的心怦怦直跳,就像要跳出来一样。在工作人员念完我的名字之前,我就开始玩了。玩的时候就在想能不能进前十。我脑子进水了,弹错了一个音,就赶紧集中精神,弹完了。
最后公布成绩的时候,我只考了8.78分,排名第16,没能进入决赛。我很难过。失败是成功之母。我必须努力工作,争取下次取得更好的成绩。