吹泡泡比赛_记一次比赛的作文700字
今天何老师走进教室,对大家说:“这节课我们来个吹泡泡比赛,好吗?”学生们异口同声地说:“好!”我立刻紧张起来,因为我不会吹泡泡!但是,不服从老师的命令是很难的,所以我不得不硬着头皮同意。
接下来,何老师给了我们每人一块泡泡糖。泡泡糖看起来像一块小肥皂,散发出诱人的香味。我把泡泡糖放进嘴里嚼了起来。这时,何老师宣布:“第一轮比赛开始!”第一轮是全班比赛。有的同学脸红了,但还是吹不出来;有的同学最后吹了出来,慌忙向周围的人炫耀,但一转身就断了;有的比较搞笑,吹出两个泡泡,就像双胞胎一样。其中我的同桌最有意思,吹出一个很大的白色泡泡,就像一个又大又圆的白色气球。他用手指戳自己,砰的一声,泡泡破了,粘在脸上,就像一圈白胡子。我们都大笑起来。
第一轮比赛结束后,老师挑选了几个吹泡泡高手,让他们站在讲台上,然后大声宣布:“第二轮比赛开始!”只见选手们一个个争先恐后的啃起来,小嘴上生着泡泡。最有趣的一件事是一个小胖子。他满是气,脸像红苹果,却吹不出泡泡。全班的目光都在他身上,我在默默为他加油。最后他吹出了一个小泡泡,我长长地舒了一口气。但是泡沫很快就破灭了,全班哄堂大笑。而同学也不好意思地走下讲台。
第三轮是专项比赛,是老师和家长的对比。一位坐在教室后面听课的家长放下书包,大步走向舞台。她一定是最好的之一。比赛开始的时候,我看到老师和家长同时吹出苹果大小的泡泡,但是家长吹泡泡要爆,泡泡粘在她脸上。父母羞涩地转身离去。老师骄傲地摇晃着身体。第三轮结束了。
很快,三轮比赛以笑声结束。