9月10日上午,我校辅导员马老师把鼓队队员叫到篮球馆,严肃地对我们说:“今天下午,鼓队的比赛就要开始了!中午吃完,来这里集合,明白吗?”“我明白了!”我们齐声回答。
中午吃完午饭,我们准时来到篮球场。鼓队成员全部集合完毕后,马老师对我们说:“快点准备下楼!”我们赶紧排队下楼,出了校门,坐大巴到比赛现场,准备参加比赛。
我们在等比赛的时候,紧张得手心冒汗。正在这时,我听到评委老师说:“实验小学上台了!”老师话音一落,我们就整齐的排好队,敲开音乐,整齐的走到球场中央。大家齐刷刷地盯着指挥,指挥一举手,我们就兴高采烈地敲打着音乐。我站在队伍中间,心很美,把小钹打得清脆响亮。观众被我们铿锵的曲调感染,掌声回荡着我们的节奏。我们打得更起劲了,自豪感也就生了。我们演奏的音乐结束了,所有的人都为我们出色的表演给予了雷鸣般的掌声。
赛后第二天,我们去找马老师:“马老师,成绩出来了吗?”大家都争先恐后的问。马老师回答:“大家放心。过几天我告诉你比赛结果!”
怀着忐忑不安的心情,我们又等了一个星期。当我们走向仪仗队时,马老师对我们说:“比赛结果出来了!”老师话音未落,我们焦急地问:“你考了几分?”老师兴奋地说:“我们得了金牌!”当我们听到这个消息时,我们非常高兴和欢呼,我们把旗子扔向天空。
当我回到家,我迫不及待地告诉我的父母关于游戏的事情。我说话声情并茂,父母听得津津有味。他们也很为我们高兴,连连说:
“不容易,不容易,努力才有回报!”