游济南野生动物园作文600字-小学四年级作文
暑假的时候,爸妈终于同意带我去野生动物园,我高兴的跳了三尺高。因为我很久以来一直期待着去那里参观。我们带了面包和牛奶,爸爸开车送我们走了。大约一个小时后,我终于来到了济南南部山区的野生动物园。
我们走进前门,先去了小动物公园。在这里,我们看到了长臂猿。游客来了,他伸出锋利的爪子给我们吃,但没人给它食物。他双手抱头,撞上铁栏杆自残,表示不满。我们都被这只长臂猿笑成了“哈哈”。但它失望地扭着红屁股,去了自己的窝。孔雀清脆响亮,我远远就能听到它们的声音。还和优雅的鸵鸟,贪玩的袋鼠,调皮的猴子,可爱的小白老虎合影。
然后,我们饶有兴趣地坐在公园的观光车上。一边欣赏山上的美景,一边不知不觉的去了兽区。我看到了凶猛的老虎,警觉的狼和雄壮的狮子。感觉最刺激的是,猛虎追了观光车。我们在车里,突然一只老虎从灌木丛中跳出来,吓了我一大跳。老虎跳上马路追上我们骑的车,司机阿姨赶紧踩油门,把大家都带离了老虎的地盘。我激动地说:“太惊险刺激了!”
最后,我们登上了王越平台。它海拔约900米,因为当天气晴朗时,王越平台上的人们可以面对玉皇顶的泰山,因此得名——王越平台。
快乐的时光总是短暂的,一天的观光时间就这样飞逝而过。夕阳余晖中,我们告别了野生动物园。