游北京野生动物园作文900字-小学四年级作文
2012年10月8日,学校组织我们所有四年级学生去北京野生动物园进行秋季游。坐在公交车上,我的心早已飞到了野生动物园,一路上我和同学们猜测野生动物园里有什么动物。大家都很期待和野生动物近距离接触。
我们坐了大约一个小时的公共汽车,到达了北京野生动物园。公共汽车刚拐过一个弯,我就看到一扇大门,上面写着“北京野生动物园”。学生们开始兴奋起来,眼睛睁得大大的,一些男孩还在静静地学习各种动物的声音。学生们有秩序地下了公共汽车。不一会儿,吴主任给了我们每人一张票。排队走进公园,先参观右边的场馆。第一个引起我注意的是小猴子,活泼可爱,跳来跳去。他不时朝我们做出各种举动,仿佛在说“欢迎来到我们家,四处走走看看”。我跟着队伍往前走,看到了狒狒和长臂猿。它的红屁股和翘起的尾巴是它们的独特之处。长臂猿有长长的手臂,它们喜欢上吊摇摆,仿佛在展示自己的风采。它的四肢看起来比体操运动员更灵活。
看完猴子和大猩猩,我们去看了一场精彩的动物表演。有骑独轮车的小猴子,有走“s”的狮子,还有转圈跳跃的狮子。那些大狮子在表演后对我们尖叫!不知道是炫耀还是求我们鼓掌。最精彩的是小熊队的表现。四只可爱的小熊躺在四个高高的平台上,每个人怀里都抱着一根又粗又长的棍子。随着教练的哨声,他们开始表演,棍子有节奏地转动着,观众立刻热烈鼓掌。
看了动物们精彩的表演后,我们乘坐公园提供的小公共汽车进入了自由活动区。一开始我很担心,怕那些凶兽回来攻击我们。走进去之后,发现这里的一切似乎都很平静。几只悠闲的黑熊在打哈欠,老虎漫不经心地走着。然而,一只大狮子睁着圆圆的眼睛盯着我们的车,好像在想什么。狼并没有想象中的那么不友好,只是远远的看着我们。他们在做自己的事,似乎不在乎我们的到来。一些动物看到车来了,就慢慢走过来。我想他们肯定想要一些食物。
除了这些,我们还在动物园里看到了一些动物,如大象、长颈鹿、鸵鸟、鹦鹉、孔雀等。时光飞逝。我们应该回去。我们不愿意和动物说再见。在北京野生动物园,我们学到了很多关于动物的知识,给我们留下了美好的回忆。