上海野生动物园的迷你猴作文700字-小学四年级作文
上海野生动物园的小猴子赵益阳,江苏省仪征市仪征化纤一小学4 (6)班活泼的小猴子,聪明的白兔,凶猛可爱的老虎,威严的狮子,狡猾多疑的狐狸……上海野生动物园好大啊!动物的种类是中国其他动物园无法比拟的。但给我印象最深的是一种弱小的动物,——迷你猴子。
一进迷你猴园,就被一群群人工雕花假山和矮丛林迎接。我迫不及待地四处寻找被你迷住的猴子,但它们狡猾地藏在某个秘密的灌木丛中。就在我着急的时候,我妈轻轻捅了我一下,用眼神在我身后示意了一下。我慢慢转过身,哈!一只调皮胆大的小猴子蹲在我旁边的围栏上,用期待的眼神盯着我鼓鼓囊囊的背包。太可爱了!它不到一英尺高,棕色的皮毛,尖尖的头发在阳光下闪着金闪闪的光,大眼睛闪着明亮的光。当我看着它的时候,我可以完全理解它的含义。现在看看它的眼睛,你一定要这么说吗?我迅速从背包里拿出我准备好的糖果。“小猴子”闪电般地从我手里拿了一块太妃糖,我连看都没看。我看到他不急着吃饭。相反,他把糖紧紧地捏在小手里,小心翼翼地环顾四周。他发现不远处有一只迷你猴子在玩耍。它假装若无其事,确保没有危险。只有这时它才迅速用手剥下糖纸,把太妃糖抛向空中,张开嘴,准确地接住糖块。然后,它开心地“叽叽喳喳”,蹦蹦跳跳地跑了,三次两次地往树上跳,一只手在树枝上荡来荡去,再也没有看我一眼。我忍不住笑出声来。一颗糖果让它心满意足。
后来,我们参观了老虎区、狮子区和熊猫馆。考虑猛杀活食,但留着给幼虎吃;狮群群居,狮子王的王者风范令人敬佩;还有可爱的大熊猫我看得很清楚,但迷你猴子的可爱模样经常出现在我眼前。那双会说话的大眼睛似乎在期待着我。再见小猴子,再见上海野生动物园,明年我会再来看你的!