迟到的爸爸作文600字-小学四年级作文
深圳黄埔学校第四(3)班良迪雅
教官毛惠健
在我的印象中,我父亲一直是个守信用的人。但是今天他答应我去书店买书。我等了他一个小时,但没有他的踪迹。看到天黑了,越想越担心,越想越奇怪。我还夸我是男人,我的穷爸爸,不要变成“男人的豆腐”。
时间一分一秒的过去,我焦虑得像热锅里的蚂蚁——,而我妈却稳如泰山地坐在沙发上:“宝贝,你在干什么?我妈眼花了。休息一下!”“没有,我说我会早点回来,现在却迟到了两个小时!”正在这时,门铃响了,我跑去开门。谢天谢地,让我生气的父亲终于回来了!我一看,腿上全是泥。真奇怪。没有掉进泥坑吧?“你家怎么去了?”
爸爸冷冷一笑,说:“今天公司组织大家去山上种树。我种了好多树!”
“哼!种树比跟我买书重要吗?”
爸爸好像看出了我的心思。“你不记得了?”今天是植树节。爸爸给你种了两棵小树!这不就是你一直想达到的吗?不信,我明天带你去!"
“我们聪明的滴滴不会一下子就糊涂了吧?”母亲也在一旁笑着说。
突然,我的脸火辣辣的。“是啊,你怎么能乱指责爸爸呢?我真的不明白……”就在我暗暗自责的时候,“铛,铛,铛……”挂钟响了八次。“加油,书店真的要关门了!”爸爸带我去书店,我的家人消失在夜色中.