迟到的礼物作文500字-小学四年级作文
迟到的礼物
双流县实验小学六二班
柳树波
大家可能听说过各种各样的礼物,比如生日礼物,结婚礼物,等等。虽然我送了一份很普通的礼物,但这份礼物承载了我的悲伤。
想知道我的天赋是什么?是一束无暇的白菊花,下面飘着两条长长的丝带。就是这么简单。虽然打扮简单,却寄托着对所爱的人深深的思念。说到这里,你可能会奇怪,白菊花是给死者的,你为什么要把它们送去那里?是的,这束优雅的白菊花是送给不久前去了西方的曾祖父的。因为学习任务繁重,我没有时间参加他的葬礼,也没有时间见他最后一面,这让我很遗憾。因此,我打算在一个星期六和我的亲戚们一起向我亲爱的曾祖父致敬。这是一个美丽的下午,我们来到了一个有美丽的花和鸟的山坡上。在山坡上,伴随着许多绿草和几棵高大魁梧的松树,一个新的坟墓坐落在这里。因为我的曾祖父突然去世了,这让我很难过。我们排好队,从山坡前的小径上走了上去,四周是来自黄澄澄的油菜花。一切看起来都那么安静,安静,但是每个人的心情对我来说都很痛苦。我带着那束白菊花慢慢来到墓前,向曾祖父的坟前鞠了三躬。然后,我悲伤地说:“曾祖父,我来看你,给你送了这份迟到的礼物。希望你旅途愉快!”这些白菊花真想把家书倒掉,飞到他们在天堂的曾祖父那里.
油菜花随风摇曳,带走了我无尽的思念和不甘。但我始终记得我曾祖父的一句话:逝者安息,生者强大!