小学四年级作文:迟到的礼物
迟到的礼物
三八妇女节,老师布置我们回去,为妈妈做点有意义的事。我心里暗暗想:我妈平时那么关心我,那么爱我,我一定要在这个特别的日子里送她一份特别的礼物。
终于放学了,我赶回家,拿出铅笔,纸,水彩笔,认认真真的画。画画的时候我想:如果我妈看到我这么细心的给她准备礼物,她一定会很开心的。想着想着,忍不住裂嘴大笑。这时,弟弟也来凑热闹了。他画了一个大鸡蛋。我和爷爷奶奶都笑了。经过一个多小时的努力,我终于拿到了给妈妈的礼物,等妈妈下班回来给她。看着我亲自准备的礼物,我很开心。我妈看到什么会高兴?但是晚上我妈还没回来。这时,奶奶说:“你妈妈今晚要上晚自习,可能晚点回来。”“是啊,我怎么会忘记呢?我妈每周四都要上晚自习。”虽然心里很失望,但是有这样的妈妈我很骄傲。我手里拿着礼物继续等着,很快我的眼睛就打架了。奶奶苦恼地说:“孩子不要等了,睡觉,明天上学。”于是拿着礼物睡着了。
第二天,天刚蒙蒙亮,我就起床,推开妈妈的房间,给了她一份昨天没有给她的礼物。虽然这个礼物送晚了,但是看到妈妈激动的笑脸我还是很开心。这时,妈妈抱住我说:“女儿长大了,谢谢你,宝贝!”
看着妈妈甜甜的笑容,我开心的笑了。