下午我们没有上课,而是去了工人文化宫(南宫)参加第五次少先队员大会彩排。这次排练实际上被安排在将近六点钟。晚上要上英语课,很着急。
张今天参加奥运会,五点半上课迟到,乒乓球课五点迟到。我还有一线希望,因为我六点上课,还有十分钟。排练结束后,我匆匆告别了任老师,像离弦的箭一样跑出了南宫。
一路上,我一直问外婆是不是迟到了,外婆说不是,我问外婆:“几点了?”
“还有七分钟。”奶奶无奈的回答我。
我终于到了楼前。这时,还剩一两分钟,我以刘翔的速度冲进了教室。当时正好是六点钟。我喘着气,拿出我的书,心想:“好险!快迟到了!”