麻雀
;枣庄市薛城双语实验小学四班三班张永硕邮编277018导师褚清扬
我一直喜欢麻雀。每当我看到麻雀,我就想抓住它们。但是有一件事让我更喜欢麻雀,但是我不忍心再去抓它们。你知道这是为什么吗?事情是这样的.
有一天,我在操场上玩。突然,我看到一只小麻雀惊恐地站在地上。我很想抓住它,但又怕把它吓跑。于是,我悄悄地走近它,一点一点,然后猛地一把抓住它。
我太高兴了,赶紧回家。我小心翼翼地用绳子把它绑好,然后把它绑在椅子腿上。我喂它小米,给它水,它不吃不喝。我用各种方法玩弄它,想让它开心,但它还是一个个哀嚎,小眼睛里闪着泪光。我知道它一定很想它妈妈,我想让它走,但又舍不得和它玩。
下午,我在院子里玩。突然,一只老麻雀飞到了我家。它在房子里找到了小麻雀。它大叫着撞上了我的窗户。慢慢地,我看到透明玻璃上有一点鲜红的血。是血!触目惊心的印在玻璃上和心里!麻雀妈妈是来救孩子的,她不顾自身安危救了孩子!有那么一瞬间,我仿佛是千古罪人。看到老麻雀的心碎,我的眼睛湿了。
这时,母子俩凄凉的哭喊声实在不忍心我多想,我赶紧跑进屋,把麻雀放了。