春姑娘的脚步作文400字-小学四年级作文
曲折的阳光落在大地上,如此明亮。微风迎面吹来,我觉得有点冷,但没那么冷。啊!春姑娘脚步轻盈地来了。
下午走进收藏园,第一眼映入眼帘的是一排排海棠。有些人骄傲地站着,有些人害羞地藏在树叶下。他们都在等待根的滋养和叶子的照料。我知道春小姐来过,因为她用她的神奇力量让海棠长出了春芽。
我沿着海棠旁的小路走进花园,青草的清香扑鼻而来。俗话说“人不知春,草知春。”草从死去的母亲身上长了出来。小绿头窥世界。它那么小,那么脆弱,仿佛一口气就能吹下来,却还是那么顽强,在微风中对着人点头微笑。
来到河岸,河岸两边的小树开始抽出蓝色的树枝。它们在风中摇摆,好像在向我招手欢迎我。别猜了,春小姐一定在这里。她吻了吻小树,小树发芽了。她摸着河水,河水融化了,河水清澈见底,流动的水仿佛在奏着春天的赞歌。我仿佛看到了仙女般的春女随着这美妙的音乐在河上翩翩起舞。
我爱你,我爱万物复苏的春天,鲜花盛开,鸟语花香。