鸡蛋保护操作
上周,我们突然收到了旅部的通知。我很高兴通知上说我们要做鸡蛋保护。第一节课结束后,我高兴地走到朋友的座位上,对他们说:“明天,我们都带生鸡蛋来,看看谁来照顾鸡蛋最好。”然后,不知怎么的,我们异口同声地说:“我们一起加油吧!”我们都充满信心。
在回家的路上,我把发生的每一个字都告诉了奶奶。奶奶听了,笑着说:“多有意思,多有意思!"看着奶奶笑,感觉比吃蜂蜜还开心。回到家,我赶紧做完作业,然后想了一会儿,终于想出了照顾蛋宝宝最好的办法。我先拿了一个生蛋,然后放在小碗里,抽了五张纸巾把蛋宝宝包起来。我又想:鸡蛋破了会怎么样?想到这,我从柜子里拿出两个保鲜袋,把鸡蛋包好,找了一条软毛巾,包在保鲜袋外面,然后又拿了一个保鲜袋放在外面。蛋宝宝的保护膜做好了,我开心的唱歌跳舞。晚上,我很快就睡着了,梦见我和朋友们拿了冠军。醒来后我叹了口气,“好美的梦!”
但事实没那么简单。第一天看着朋友的蛋一个个破,心里难受极了。幸运的是,我的蛋宝宝完好无损地度过了艰难的一天。但当天中午,大队部电台又响了,说明天只能带保鲜袋装鸡蛋。心里觉得有点闷闷不乐。我们班一个调皮的男生说:“没关系!你的小彩蛋能活到今天就很好了。如果我的小鸡蛋在杯子里破了,保鲜袋肯定没问题。”听他这么一说,我的恐惧就少了很多。但是今天我们班只有16个同学保护过他的蛋宝宝没有摔坏。
第二天,似乎这一天就要过去了。下午第一节课,老师说:“上课!”我说:“站起来!”就在我说站起来的那一刻,我的蛋破了。我很难过。今天我们班成功护蛋的人少了很多,只有6个人成功护蛋。第三天就更惨了。只有我们小心翼翼的王玉洁船长成功了。老师让我们为她加油,让我们向她学习,让成功离我们越来越近。
通过这次活动,我们都意识到人生来之不易,也知道做母亲有多难。我们护卵三天,妈妈会怀我们近十个月。
我说的最后一句话又让奶奶笑了。我说:“下次再当母鸡妈妈就好了!带只鸡去学校!”