我的护蛋行动作文400字
“小心,别打破我的蛋!”这是怎么回事?原来我们学校的心脏教育节已经开始了,初三项目是保蛋三天。老师说鸡蛋一定要带走。
一大早,我做了一个鸡蛋保护膜,把鸡蛋放在膜里,双手捧着,小心翼翼地走到学校。一到学校,我就把鸡蛋放在抽屉里,终于喘口气了。下课后有同学跑出来,而我还坐在座位上,粘着我的护后蛋。当学生们回来时,他们看起来都很难过。原来他们的蛋破了。我心里想:我要是出去,我怕我的蛋会遭受这种灾难。幸运的是!
第二天,走在上学的路上,我非常担心。昨天,我的蛋逃脱了,但是今天上帝不会看太久。这几天在下雨,路很滑。另外,今天有信息课,要下楼上课。我留意脚下的东西,生怕脚下一滑,鸡蛋淘气地滑到地上摔碎。终于到了教室,一颗悬着的心终于平静下来。突然“啪”的一声,吓了我一跳。原来一个同学的蛋想看看外面的世界,结果死了。还好我被保护的很好。
最后一天,我更小心地照顾我的蛋,怕它滑了会摔碎。但是,我的蛋好像很懂师傅的心。它很听话,一动不动地呆在我的保护膜盒里,但我还是有点担心,总是告诉自己要再小心一点。终于放学了,三天的护蛋手术结束了。我的心像自由飞翔的鸟儿一样放松。“耶!我成功了!”我欢呼着跳了三英尺高。
做完这个护蛋手术,我才意识到父母对我们的关心,生怕我们有什么不测。俗话说“含在嘴里,怕变成什么东西;拿在手里怕摔。”。这是他们对我们的爱。他们的爱是那么细致,那么真实。我想对他们说:“爸爸妈妈,谢谢你们生下了我。我会永远爱你!”