护蛋行动作文500字-小学四年级作文
保护鸡蛋,移动
3月8日妇女节快到了。为了让我们体会到父母的辛苦和关心,学校开展了一项名为“36小时护蛋”的活动,要求我们在这36小时内让自己的蛋活下去,像妈妈照顾孩子一样照顾好自己的宝宝。
我在活动的前一天晚上准备了鸡蛋。给鸡蛋起一个名字叫“田晓天”,然后美化鸡蛋,在外面放一个保鲜袋。第一天来学校,看到很多人和我一样在鸡蛋上放一个保鲜袋,有的人把鸡蛋包了好几层。刚上完一节课,只听几个同学说:“哦,我的蛋流产了。我该怎么办?”听到他们这样说,我赶紧去看我的蛋是不是破了,幸好没有破。这时,我看到苏晨阳沮丧地回到自己的位置,问他:“你怎么了?你的蛋破了?”他伤心地说:“对,你看我的蛋被邵鹏飞一拳打穿了!”说着,然后把他的破鸡蛋举到我面前,我看着他那恐怖的鸡蛋,顿时害怕了,怕我的“鸡蛋保护行动”也失败了。
放学回家后,我用软布把鸡蛋包起来,像大糖果一样捆起来,然后把鸡蛋放回口袋里。我觉得应该万无一失。但是,我还是做什么都小心翼翼。
经过这次“护蛋行动”,我终于体会到父母对我的关心和爱护,我一定要孝顺他们,报答他们养育我的恩情。