10月23日星期日是晴天
今天一回家就想起来我们要办护蛋手术。我小心翼翼地从包里拿出可爱的小鸡蛋。经过精心挑选,我最终选择了一个非常小的没有斑点的鸡蛋。看着它脆弱的身体,我对妈妈说:“你能把鸡蛋放在我的床上吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,鸡蛋不会被你压碎的。”我只好尴尬地笑笑,拿了两块布包起来。思考:鸡蛋会变成鸡吗?
10月24日星期一可以
一回到家,我就想起了我可爱的小彩蛋,于是我小心翼翼地从书包里拿出用几层布包着的彩蛋,放在我精心制作的盒子里——原来是给巧克力的,后来我把它改装成了一个漂亮的盒子。看着它柔弱的样子,我想到了新的我。这么多年,父母辛辛苦苦把我养大。我必须好好照顾这个小蛋。
10月25日星期二,阴天
做完作业,无聊的时候就把包在我精心制作的盒子里的鸡蛋拿出来。碰巧我买了一支橙色荧光笔,用它在鸡蛋上画了一些美丽的图画。我把它们拿给我妈妈看。我妈开玩笑说:“你为什么画画?煮着吃不好吃。”我喃喃自语,“这是我的小宝贝。我正在打扮。我不愿意做。”
10月26日星期三可以
今天是周三,平凡的一天,也是我最糟糕的一天。放学后,我刚刚骑到拐角处,就被一辆摩托车扔进了沟里。这时,我的鸡蛋第一次出现在我的脑海里。当我起床时,我看到盒子被压扁了。“坏了!”我尖叫起来,赶紧打开盒子,鸡蛋没有被压碎。这是一个巨大的不幸。“谢天谢地,阿弥陀佛。”我喃喃自语。这时,我已经忘记了所有的痛苦,立即起身回家。
10月27日星期四可以
我的箱子在车祸中被压扁了,我不得不另想办法保护这个娇滴滴的小家伙。我记得叔叔给了我们很多布。我拿出一块绿色的布,把鸡蛋包成糖果形状,然后在上面包了一块白色的布。我的蛋终于被保护了!
10月28日,星期五,阴天
今天是保护鸡蛋的最后一天。想到成功就在眼前,我抑制不住内心的激动,又把蛋宝宝拿出来享受。突然,我淘气的表弟不知从哪里蹦了出来,吓了我一跳。我一失败,我可爱的蛋宝宝就倒在地上,英勇就义。我愤怒地大叫:“我再也不和你玩了。”表哥幸灾乐祸地对我说:“我就是想吓吓你,我又没让你破蛋。而且,这也是你拿不稳的原因。”我愣住了,但还是不甘心。我很难过,也很失望。最后一天,我没能保护好我的蛋宝宝。
这一周的护蛋期间,虽然我的蛋宝宝经历了一次“车祸”,有惊无险,但是一点惊吓就导致它倒地而死。简直是“在阴沟里翻船”!这让我明白了:无论做什么都要小心,不能马虎。同时,我也意识到父母抚养我们并不容易。从现在开始,我会听父母的话,尽可能的为他们分担一些家务;好好学习,用优异的成绩回报他们的好。