这是个春潮暗涌的季节作文1000字-小学四年级作文
这是一个寒冷的春天,一个梦幻的季节,一个万物更新的季节,一个春潮汹涌的季节。
第四天很少有晴天。在太阳底下旷工半个多月,还是久久不肯起床,反而早早出发了。一把剑和影子,摸索着爬着,把自己从一滩污水中推了出来。额头冒着热气,心潮澎湃。虽然带着一丝疲惫,但感觉无限舒服。
拿起装备,穿上外套,来到瓯江防洪大堤。一股咸咸的海风,带着湿气和寒意,让一根汗湿的头发无限张扬,让人心旷神怡。自重,高瞻远瞩,坦荡河雾。我在朦胧的天空中看到了小小的白帆,点缀着几艘巨大的船只。太阳终于被汹涌的江涛推到了天空上,水面上的雾像窗帘一样慢慢打开。呵呵,是几百人争流浪飞的画面。哪艘船全是钢?是煤吗?是种子吗?是肥料吗?还是人们酝酿一个冬天的希望?汹涌澎湃的江涛?还是大潮的暗流?
回家的路上,路边的绿色被一个寒冷的冬天摧残了,已经枯黄了,我的心也随之一沉。小脚狠狠地踩死蒿缓解抑郁。众所周知,两只鸟惊讶地飞了起来。突然,眼球飞到了草地上。此时两点三点,搅动血管的嫩绿在枯草根部绽放,忧郁的心突然颤抖起来:这小绿不就是形成的势不可挡的绿浪吗?当我的心灵明亮,胆子大的时候,我忽略了唐朝诗人孟浩然,脱口说出了他的名句《春晓》。"但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,那里有多少草芽?"没错,这就是人生的张扬。还是大潮的暗流?
年前,不该来的雪灾来了。然而,它不能冻结生命的火种。只休息了两天的爸爸又忙起来了,车站里人山人海。那是第二波春节。赶集的人开始出发,天之骄子开始返校,各行各业的人又会各就各位。滚滚车轮将带走他们燃烧的心,奔向祖国的四面八方,为新的一年争取新的荣耀。是的,看那火热的场面,这就是生活的激烈。还是大潮的暗流?
我玩过,但过了年,我想起了温暖的校园,想起了书的朗声和老师的深情,想起了教室窗外百年老樟树。然后他把寒假作业翻出来复习了一遍,然后把看过的书和作业本整理了一下,分类入库。到了街上,满大街都是娃娃学生,那些买书买包,文具,辅导书的,都来了又去,让年货市场热得风雨飘摇。这是努力的激情吗?还是大潮的暗流?
又开学了。我想把这篇文章发给所有爱我和爱我的朋友,尤其是那些在六年级、三年级和三年级,并且在同一个学期取得好成绩的哥哥姐姐们。是的,这是一个黑暗的春天。祝大家努力,勇敢的开始。加油!