一个周六的中午,我刚从奶奶家回来,突然在路上看到一只流浪狗。
它有一头介于黑白之间的短发;一双明亮的眼睛下有一张俏嘴;一头镶嵌着一对懒人的耳朵。胖肚子下有四条笨腿,腿下脚上有一对锋利的瓜子。太可爱了!
我决定接受它。
我把它带回家,它叫了起来。我把它放在浴室里给它洗澡。它在浴缸里蹙眉,在水面上游来游去,像一只不会游泳的老母鸡。洗完澡,我把它放在地上,目不转睛地盯着它,让小狗羞愧地低下了头。它慵懒的样子让我笑破肚皮。我把它命名为“小懒”。
过了一会儿,我开始逗他开心。我扔了一个玻璃球,明明到了沙发的右边,却要跑到沙发的左边。不知怎么的,砰的一声,我看了看沙发,满地都是水。原来是狗拿鱼当饭吃,把鱼缸砸了。这条小鱼吊在外面,很快就死了。
这时,狗老老实实地蹲在地上,好像犯了什么错误。我笑着说:“没事,因为你是个懂事的小狗。”。我把它放在沙发上,给了它鸡骨头。他高兴地哭了,于是你说:“谢谢你,小主人”。
看到它开心的样子,我忍不住笑了。