父亲的朋友送了我一只两三周前刚出生的小狗,我很开心,放不下。我小心翼翼地把它捧在手里,仔细观察,发现它的眼睛是闭着的,还没有睁开。小狗全身都是红色的,只有一点绒毛。他静静地躺着,偶尔还会回头砸舌头,好像在找吃的。多可爱的小狗啊!
过了几天,我发现狗的眼睛渐渐睁开了,勇敢地站起来,慢慢地走着。我很开心!从那以后,我和父亲一直很忙,我们还特意喂过小狗:我抱起小狗,父亲轻轻按下它的头罩,让它张开嘴,一点一点地往里面倒牛奶。一开始很配合,很安静。当它吃饱了,它的头不停地转动,好像在说,‘够了,够了,我吃饱了!’说完,它也悠闲地甩着尾巴。我满意地对它说:‘去玩吧,宝贝!’
这只狗慢慢长大,很少拉屎。现在,光喝牛奶是不够的。我们会在里面加粥。白米和一些蔬菜汤。猪肉,它吃的津津有味,但还不会啃骨头。当然,它的活动范围也扩大了:以前只在大厅里玩。现在,它去阳台欣赏花草,把地上的球踢开,让它滚来滚去。它也饶有兴趣地追着,用舌头舔着,仿佛在说‘这是我的大餐吗?’
我好喜欢我的小狗,真的希望它快点长大!