小狗帮助了我作文600字-小学四年级作文
我在放学回家的路上遇到了一只小狗。我当时觉得应该是命中注定的我,就把小狗带回了家。那时候太脏了,大家都不喜欢,我就不一样了。我觉得太惨了。其他人已经很不喜欢了。我不能再这样对待它了。到了它跟前,它用可怜兮兮的眼神看着我,想告诉我。他想让我带他回家,但是我不知道他家在哪里,他现在情况很不好,我更不能抛弃他。我想让他有一个温暖的家,所以他来了我家。我叫它嘻嘻,因为我希望他能每天和我一样开心。我还记得那次,他受伤了来帮我。
当时我就拿出来公园玩。当时公园里人不多。我觉得很安全,不会有坏事发生。于是就拿出来玩,很开心。我觉得和我在一起很开心。公园里有一个池塘,不太深但不太浅。我带它去那里玩水,它却不肯跟我走。然而,毕竟我是它的主人,所以我听从了我的命令。当时打算去那里游泳,因为已经是中午了,天气渐渐转暖。所以,我想在它面前展示一下我的游泳技术。于是我下了池塘,怕别人不给我玩。所以我趁没人的时候下了池塘。起初我觉得很好,但池塘里的水太冷了,我受不了。突然腿抽筋停止了,于是紧张起来,在水里挣扎。
这时,我的小狗看到了,非常紧张。看到我这个样子,他立刻四处吠叫,声音特别大。那时候我很幸运有这么好的狗。因为它到处叫,大人们都被它的叫声吸引住了,所以我被救了。特别感谢小狗的存在,帮助了我。