保护长城倡议书作文500字-小学四年级作文
长城——中国列入世界遗产的风景之一,是我们古代劳动人民用汗水和智慧换来的。它是中国的象征,是中国的骄傲。
过去,长城非常美丽壮观。看:一个接一个,一个接一个,安排的那么细;外面的风景也很好,大树和绿色的草坪连成一片绿色的海洋;城市露台也很壮观。如果你站在城市的露台上,向远处望去,你会看到壮丽的景色,你会感到非常清新和明亮!然而,到目前为止,长城的原貌已经面目全非。无论游客在城墙上、扶壁上还是平台上都能到达,每一块青砖上都刻着各种各样的文字。一些人的名字和地名“访问这里”,包括中国人、日本人和韩国人,都被密密麻麻地刻上了,游客还在。可见中国人保护文物的意识是如此之差。
我们应该尽最大努力保护长城。我们应该做到以下几点:
第一,可以从自己和小事做起,做文明游客。
第二,我们可以曝光媒体,让那些信手和乱扔垃圾的人感到羞耻。
第三,我们可以对写信人和扔垃圾的人处以罚款。
现在,让我们携起手来保护长城!
四年级:告诉我们在哪里。