学炒鸡蛋饭作文300字-小学四年级作文
今天没事干,想学点东西。突然闻到了做饭的味道,就跑进厨房对妈妈说:“妈妈,让我学炒鸡蛋饭。有时候你不在家,我可以自己解决简单的吃饭问题,好吗?”妈妈说:“好吧!”
我先拿出一个碗和两个生鸡蛋,把鸡蛋放在碗里,然后放一点盐,用一双筷子把鸡蛋拧好,然后放一碗米饭在旁边,准备工作就完成了。
在妈妈的帮助下,我安全地打开煤气炉,把锅放在上面,往锅里倒色拉油加热,往锅里倒鸡蛋,用锅铲一遍又一遍地煎鸡蛋。熟了,我赶紧拿起米饭倒进锅里。加了点盐酱油味精,一直磕磕绊绊。差不多准备好了。为了兼顾色、香、味,我加了一把葱,看起来白、黄、绿,真的让我口水直流。
一份美味的鸡蛋炒饭,在妈妈的指导下,在我的努力中诞生了。