小学四年级作文:游宜宾竹海
那一天,我们一家三口去宜宾竹海游玩,美丽宜人。
一到竹海,就看到了绿竹,我们像熊猫一样在竹海里爬来爬去。
我们先去了仙女湖,那是一个绿色的湖,上面停着一排排竹筏。竹筏最多能容纳20人。我们坐在上面,风吹着我们的头发,像跳舞一样。
在另一边,我们去了另一个景点,——仙鱼洞,那里也生长着茂盛的竹子。一排排竹子挺拔地立着,像守卫珠海的士兵。
我们沿着山路走。突然,我们的眼睛亮了,我们看到的不是竹子,而是无边无际的白云和黄绿色的梯田。我们又走到了天宝村。听说以前的士绅都住在那里,是为了防匪防贼而建的堡垒。有十三个门,门旁边有两个小洞,用来观察敌人的情况。如果有强盗,只有一个人负责,万人不能逼。
我们远远地看着天宝村。这是一条陡峭隐蔽的道路。我们还看到了墙上雕刻的《三十六计》壁画。
竹海还有很多特别的美食:竹鸡蛋、竹筒饭竹鸡蛋是竹子中的一种细菌,形状像皮蛋,味道很软。竹饭是用竹子做的管子,里面装的是米饭。吃了之后有竹子的香味。
竹海真是一个美丽有趣的地方!