压力400字
动机有很多。梦想是动力,老师是动力。失败也是动力,也可以来自家庭和友情。动力来自压力.
俗话说:没有压力,就没有动力,没错!
我曾经读过这样一个故事——
在草原上,有一群羚羊和一群狮子。羚羊每天早上起床第一件事就是想怎么跑得比狮子快,因为它们知道跑不快了,就会成为狮子的“午餐”;狮子每天早上起床第一件事就是如何跑得比羚羊快,因为它们知道如果比羚羊慢,就会饿死。于是每天草原上都有一场你死我活的斗争:狮子追羚羊。狮子没死,羚羊也没死。只有这个群体中的弱者死了。强者处于不能死的压力之下,这种压力折磨着他们,使他们有强烈的求生欲,这种求生欲逐渐转化为动力。
我明白了,要想获得动力,就要给自己施加压力,最终成为动力。