把压力变为动力作文700字-小学四年级作文
好纸可以练字,因为纸的珍贵迫使人写出好字。把帽子扔到墙上可以让人翻墙,因为拿回帽子的决心迫使人们去做。人在做一件事的时候,总会有一些动力,动力的来源往往是外界的压力。大多数成功人士通常是善于把压力转化为动力的人。
自古以来,压力压垮了很多人,但也把很多人变成了伟人。
我要说的这个人是一个伟大的君主。他是汉武帝。他的国号变成了一个民族的名字。是什么成就了他的伟大?我的答案是压力。西汉时期,北方少数民族匈奴经常在中原对汉朝进行掠夺和骚扰。时而杀人抢货,时而掠夺女人奴役男人。这对汉朝的经济打击很大。汉武帝为了缓解民族危机,下了很大功夫,任人唯贤,积极发展经济,扩军备战,数次攻打匈奴,打败了匈奴王廷。他的战力让汉人骄傲,建立了国家的威望。他的文化使国家繁荣,经济发达。没有匈奴的压力,恐怕汉武帝也很难成为英国大师,恐怕也只是历史学家的感慨。
我想说的人是李嘉诚,一个富商。他是中国财富的象征,是脱贫致富的优秀榜样。李嘉诚从小就失去了父亲。后来,他和妹妹跟随母亲到香港投靠叔叔。虽然他叔叔是个有钱人,但是李嘉诚并不想靠他叔叔生活。他想独立养家。三个人的饭费对他来说无疑是一个很大的压力。为此,他每天早起晚睡,在外面努力工作。他很勤奋,很快就获得了老板的常识。就是这样一步步的,他从一个穷小子变成了令人羡慕的巨商。如果李嘉诚每小时的生活条件优越,没有压力和负担,他能得到今天的一切吗?
我们是高三的学生。面对比以前大几倍的压力,我们该怎么办?是消极逃避还是积极面对?我觉得上帝总是会关心那些能把压力变成动力的人。