21世纪是一个竞争激烈的世纪。和平与发展已经成为当今时代的主题。激烈的竞争就像一场残酷的战争,淘汰了一群高分低能的人。这说明我们一定要有过人的素质和各种能力。但是,竞争是不可避免的,这让我感到压力很大。
21世纪是中国的世纪。他以全新的面貌告别了20世纪,进入了新的千年,像巨人一样屹立在世界的东方。他刚刚加入世贸组织,开始了新一轮的战斗。作为中国公民,我深感压力。
21世纪是一个“知识爆炸”的世纪。我暗暗埋怨父母,为什么他们把我推到世纪之交的舞台上,接受知识的考验。知识的地位日益提高,没有知识很难在社会立足。祖国的建设需要人才,也需要高素质的人才。我怕自己成为落伍者,压力很大。
21世纪是“减负”的世纪。我的愿望是成为一名优秀的企业家,为祖国的四个现代化建设培养和输送高素质的人才。然而,在新世纪,“减负”成为时代主题,这就要求教师要有新的教学方法和创新能力,培养具有知识和能力的新型人才。这一切都让我认为,只有把压力变成动力,努力学习,努力工作,迎接新千年的挑战,我的愿望才能实现。