今天放学回家,看到妈妈在拌面条,闻着我最爱吃的茴香菜。我赶紧扔下书包,进了厨房。我开心地问我妈:“今天吃包子吧!”妈妈笑着点点头。“那我也打包。”我赶紧洗手,对妈妈说。“好吧,那你可以试试。”妈妈说。我迫不及待地学着妈妈的样子,拿起面团,学着妈妈的样子,舀了一勺肉,心想:这有什么难的?我会包饺子,这个肯定不难。我用左手拇指压馅,用另一个手指捏住面团,用右手捏面团边缘,把褶往下捏,往下捏。我突然觉得左手黏糊糊的。看到“哦”的时候馅儿就出来了。我忙着用手把馅料推进去,很难包起来。不过包子的样子很奇怪,还不如妈妈。看着容易做起来难!我看了看我的“杰作”,又看了看我妈的包子,但是有点失落。这时,妈妈鼓励我说:“第一次这样包装,真好。再试一次,您就可以包装它了。”听了妈妈的话,我又捡了一块皮。这一次,我仔细看了妈妈是怎么包装的。只见她把皮放在左手心里,把馅料收好,用右手在皮的边缘挤了一个褶,然后一边挤褶一边沿着皮的边缘拉皮,看着十几个小褶出现在一圈皮里。终于,一个菊花般小巧精致的包子吃完了。我按照样子仔细包好,一边翻一边捏褶。剩下一点皮的时候,所有的褶都捏在一起,我的第二个包子终于吃完了。我一连收拾了好几袋,我妈夸我说:“有进步,一袋比一袋好。”看着自己打包的包子,心里很开心,也学到了新的技能。