1937年8月28日,日寇轰炸上海火车站时,一名美国记者拍摄了当时的场景,一个可怜的孩子坐在铁路中间无助地哭泣。
当我看到照片时,我想到了一个场景。一个孩子依偎着父母,慢慢走进火车站。突然,几十枚巨大的炮弹落入火车站。孩子的父母受了重伤,用尽最后的力气把孩子推到铁路中间。我希望他能活着,但在他们和孩子告别之前,他们被活埋在废墟里。孩子们叫“爸爸,妈妈。”但是妈妈温柔的笑脸和爸爸有力的手臂再也没有出现过。
孩子们无助地哭着,哭得撕心裂肺,很难不气死,似乎在说“可恶的侵略者!你太残忍了,夺走了我们祖国的领土,夺走了这么多人的生命!都是无辜的!我哭是因为你甚至无情地杀害了我无辜的父母!”
说到这里,我想:现在的世界并不太平,很多地区还弥漫着战争的硝烟。例如,在利比亚,许多儿童死于战争.
停止战争,维护和平,让明天的世界真正成为一个充满鲜花、阳光和爱的人类家园!