一张旧照片作文450字-小学四年级作文
偶然看到一张老照片。
这张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时记者拍的。照片上有被日寇轰炸后的痕迹:破碎的立交桥;一排排快要倒塌的破旧房屋;地上全是木板、损坏的汽车、尸体和碎玻璃。更让人震惊的是,一个两三岁左右的小男孩坐在地上哭。
这个小男孩为什么哭?他父母呢?当时发生了什么?这个可怜的孩子以后的命运是怎样的?一连串的问题让我怀疑:也许小男孩的父母正准备把小男孩从这里带走,到一个安全的地方避难。当他们准备离开时,一颗刑事子弹夺去了小男孩父母的生命,但小男孩很幸运地活了下来。
我想这个记者拍了这张照片后会帮助这个小男孩的。在无数社会爱心人士的帮助下,这个小男孩将成为国家的栋梁,为祖国贡献自己的生命能量。同时,他应该憎恨日本侵略者,夺取父母的生命。