一张旧照片作文450字-小学四年级作文
看图写一张老照片
张艺馨
随着尖叫声,许多人倒在血泊中,随之而来的是无助的哭声和哭喊声。
随着浓烟,几栋建筑倒塌了。浓烟过后,破碎的立交桥,扭曲的铁路,破碎的砖瓦,熙熙攘攘的场面瞬间变成了废墟。远处传来几声叫喊。仔细一看,原来是一个小男孩坐在废墟上哭。他的眼睛盯着地上一对烧焦的尸体,小男孩的脸上露出恐惧的表情。
日本人毁了不止一个火车站,其他地方孤儿更多。他们没有父母的爱,没有食物吃,也没有良好的教育。他们可能会在街上饿死,长大后成为小偷。
和我们比起来,他们好可怜。我们受到父母的青睐,有无数的新衣服新鞋。但对他们来说,很难找到,所以我们要珍惜现在的生活,不要做家里的“小皇帝”或“小公主”。
我们拥有的是和平,但他们渴望的是和平!