我所经历的就像天上的星星,闪闪发光。让我挑一颗最美的星星与你分享。
春天,雨水盈江,两岸花草茂盛。当河水清澈时,你可以看到鹅卵石、成群的蝌蚪和自由的鱼虾在河里游来游去。一个普通的周末,父亲对我说:“小雨,我们一起去钓鱼吧。”是的,我过得很艰难,我等不及了。爸爸很快在一个黑色的袋子里准备了两根鱼竿,一些鱼饵之类的东西,我们穿上鞋子出发了。
汽车开得很快,很快我们就来到了河边。把鱼饵放在鱼钩上,在水里撒了一把经过特殊处理的大米后,我开始钓鱼。爸爸也选择了一个地方开始钓鱼。随着时间的推移,我的鱼缸一点也没动。几只小蝴蝶在我身边的花里飞来飞去。我想抓一只,就把鱼竿放在地上,蹑手蹑脚的去抓。但是小蝴蝶很警惕。她一伸手,就拍拍翅膀飞走了。
突然,爸爸的鱼竿猛地一拉,一条长筷子的鲫鱼上钩了。“哇,爸爸太棒了!怎么能不抓呢?”看着我的鱼竿有点羡慕又有点失落。爸爸说:“小雨,你什么都要专心,不然做不好。”听了父亲的话,我再次拿起鱼竿,屏息等待鱼儿上钩。大概过了6分钟,鱼缸沉了,我才知道鱼来了。我抬起手,兴奋地把鱼竿拉了起来,有一条小鱼。哈哈,高兴得跳了三尺高。
没错,不只是钓鱼需要用心,更需要用心的是读书。以后我会用这种态度去学习,取得更好的成绩。