今天天气灰蒙蒙的?铙钹死?辛苦?伙计!
中午吃完早饭,奶奶让我下楼买牛奶。我拿了钱,高高兴兴的下去买牛奶。我进了一家店,一个阿姨低头收东西。我问:“阿姨,你有牛奶吗?”“是的,”卖东西的阿姨说着,抬起头。这个人的脸真可怕!皱巴巴的脸上有一个拳头大小的粉红色斑块,好像是烧坏后长出的新肉。我开始紧张了。“多少瓶?”卖家注意到了我的变化,声音低了很多。“我我不买!”这时,我看到她悲伤地低下了头。我转身跑回家。回到家,我坐在沙发上,心还在怦怦直跳。奶奶问我怎么了,我说:“卖家好脏,我没买。”奶奶听后不慌不忙地说:“我们不能抛弃别人,更不能伤害别人的心。“我想是的!我刚才做的是错的。于是,我又跑下楼,心里想了想。我想对那个阿姨说:“我每天都要向你买牛奶。”这时,我似乎看到了一张笑脸。