今天早上,我和妈妈乘公共汽车去上学。
路上来了一个大哥。他忘记给公交卡充值了。他找遍了所有的口袋,只找到一枚五美元的硬币。他从身边的人身上改变了改变,没有人能为他改变。下车就上学迟到了,大哥哥也会哭。这时候我妈让我把另一张卡借给他。我很矛盾,不知道会不会借给他。借了就亏一元。不借,我妈会骂我小气鬼。就在我犹豫的时候,一个阿姨给了她大哥哥一块钱。大哥含泪道谢微笑!整辆车都对帮助别人的阿姨投以赞许的目光。
看到这一幕,我很惭愧。别人遇到困难我都不好意思伸出援手,我却在斤斤计较自己利益的得失。
我想,如果我们每个人都能互相帮助,世界会更好!