一件小事作文700字-小学四年级作文
我妈妈为我做了很多事情,但我仍然对此耿耿于怀。
昨天爸爸去打篮球,我跟着妈妈去她学校上晚自习。她不让我和她一起去教室,而是让我呆在她办公室做作业。
做了一段时间作业,觉得头发不舒服,就把橡皮筋解开,按照自己的想法又试着绑起来。但是我的头发不听我的。我去东方和西方。我很着急,用手挠头发。头发散了更难受。时间久了还是绑不上。这时,一只小飞虫飞了进来,不屑的看了我一眼,仿佛在说:“好傻,连头发都不会扎。”我恼羞成怒,干脆哭了。对了,我把骄傲的飞虫踩死了,马上打电话给晚上刚学习20分钟的妈妈。她以最快的速度赶来,像洪水一样急切地问我:“怎么了?”“头发扎不起来,我在生闷气!”她立刻从十万急变冷静,走到一边,梳着让我觉得最舒服的发型,说:“别哭了,全校都听到了。”我不知道她是在开玩笑还是在安慰我。
我被妈妈慢慢安抚下来。看到我没事,我妈就给我面包吃,给我营养快递喝。
过了一段时间,我想了想,发现我妈太爱我了,宁愿放弃那些有义务管好我,关心我的学生。我太感动了。
我也有负罪感,发现我除了捶胸顿足收拾房间,从来不做家务,从来不想帮她,什么都没为她做过。有时候,她会想尽办法给自己和学生制造麻烦。突然,她觉得自己太傻了,连帮妈妈的想法都没有。她为我做的一切都是徒劳吗?不,我必须好好帮助她。别给她添麻烦!
真的是对孟郊诗的回应“可是一寸长的草,第三缕春光有多爱啊”!
妈妈,我爱你一万年了.
【第2篇】帮助别人的一件小事
记得有一次,在写作课上,老师写完了,我们就开始写。