这不是一件小事作文400字-小学四年级作文
交通规则,在很多人眼里都不是。违反交通规则,有的人只是淡淡的笑了笑,说:“违反交通规则,最多罚款一点钱,没什么。”以这种无视交通规则的态度,难怪会发生交通事故。
遵守交通规则。这是每个人的责任。无视交通规则,抢路,打架,闯红灯,骑车带人等。可能会造成各种各样的灾难。
我曾经目睹了一场可怕的交通事故:在街角,红灯亮了。突然,一个骑自行车的大哥过去常常过马路的交叉线。这时,右边一辆卡车疾驰而来。刹车!来不及了,一个活蹦乱跳的大哥突然在车轮下失去了生命,鲜血滴了一地。吓得我睡了好几天。
类似的事件还有很多,都是无视交通规则造成的。
近年来,电视新闻中经常报道交通事故。据说每年死于交通事故的人比正常死亡的人多。这不是危言耸听,而是震撼人心,振奋人心。
所以我恳请大家珍惜生命,遵守交通规则,不要把违反交通规则当成小事。