假如我真的是孙悟空作文400字-小学四年级作文
从小就喜欢听孙悟空的故事,因为孙悟空的本事太大了。我要是能变成孙悟空就好了!
每天放学回家,写完作业想在外面玩一会儿,但是妈妈从来不允许,总是说“玩什么,我给你留点别的作业!”我别无选择,只能让妈妈把自己放在书房里。如果我是孙悟空,我会尽力?分离,留下我的身体加倍,但我真的变成了一只小蚂蚁,爬出门和朋友一起踢足球。我很快加入了弱队,准备帮他们夺回分数。我赶紧拔了几根头发,用嘴吹了吹,顿时变成了几个和我一模一样的孙悟空。球过了,我们同时出手,球进了!场上爆发出欢呼声,队员们把我高高举起。真是过瘾!我高高兴兴回家,突然想起来我还没写作业。以后怎么做工作?我赶紧拔了几根头发,变成了小猴子。我给了他们好工作,包括写数学的,写中文的,写英文的。不一会儿,作业都写完了,我开心的把头发拿回来,然后神不知鬼不觉的给了我妈。我妈不但没找到,还夸我。
如果我真的是孙悟空,我会有多自由!唉,这只是我的幻想。