童年真的是天堂作文900字-小学四年级作文
这一周我真的很不开心,总是落到金豆豆身上:在学校,我莫名其妙的考砸了;回到家,我总是和父母吵架,尤其是妈妈,她总是以“莫须有”的罪名找我的茬。我们经常吵架和“战火”。
今天和妈妈又吵了一架。“你昨天又忘记吃药了。”一回到家,这句话就跳进了我的耳朵。它预示着暴风雨的到来,这无疑是一个晴天霹雳。直觉告诉我,我又要被骂了。然而我妈只给我讲了一个教训。今天怎么这么好?后来才知道,爸爸在这之前已经劝阻过妈妈了,不然也不会被骂死。其实我真的不喜欢我妈。我甚至怀疑我是不是她亲生的。我以为风波过去了,谁知道,晚上吃完饭,我在水池边洗手,我妈在收拾碗筷,她又开始唠叨,“药忘了吃,还得倒掉,浪费钱。切~ ~ ~ ~ ~”我知道,她是故意告诉我的,我真的很讨厌。她有时对我不满意。她可以对我大声说话,不用自己小声嘀咕。我真的很佩服她。她的声控很好,我能听见。她还在嘟囔。真的受不了。“就说你要说的。你不必拐弯。我不是说不吃药。你说完了吗?”我终于忍不住了,这句话就像导火索,“你说什么?我要拐弯吗?我有什么不能说的?我没吃药是你的错。我本来就告诉你了。我没什么好隐瞒的。你认为你的中文水平很好吗?什么是“转危为安”?母亲反驳道。“我每次吃药都要记得。你自己也不会记得。我不叫你吃,你就不吃。”“那你已经说得够多了。好了,老了,总在说我。你想干什么?”“我只想说你,让你拥有长久的记忆。”“你莫名其妙!”“你再顶嘴,我错了,就是你错了。”我妈像老虎一样凶猛,而我就像一只受她支配的绵羊,但我不想向她屈服。因此,战争越来越激烈。好了,好了,别争了。旁边的爸爸过来制止打架。我太委屈了,眼泪忍不住流了下来。哭着跑回自己的房间,砰的一声关上门。我哭了,哭得好委屈好伤心。昨晚我一直在做作业。我怎么会记得这么多?我不是故意的。你为什么不放过我?我的存在真的知道一个像行道树一样悲伤的点缀吗?没有一天。明白吗,父母?这两个字到底是什么意思?难道就为了多几个烦我的人?他们只对我指指点点,从不真正关心我。我生病的时候需要吃中药。这一点我已经看到了。他们总是责备我,好像是我的错,好像是我给他们带来了麻烦。完全感受不到家的温暖。我小学的时候经常和父母吵架。每个人都可以向同学抱怨,他们会安慰我,让我破涕为笑。可是现在,我连一个可以倾诉的人都没有了。现在同学都不像以前那么“铁”了,咳~ ~ ~ ~ ~ ~
其实有时候童年真的是天堂。