校园石头路
我们校园东侧有一条狭长的石子路。它沿着校园的红墙从教学楼前门一直延伸到办公楼门口。
这条砾石路只有一百米长,一米多宽。它是由浅蓝色的鹅卵石制成的。七边八角形的鹅卵石互相挤压,用嵌缝水泥牢牢粘在一起。碾压后,路面平整坚实。路边用红砖和锯齿建成,仿佛在碎石路上镶上了一条美丽的花边。狮子路东侧的小红墙前,种着一排挺拔的杨树。每当明亮的阳光透过厚厚的树叶洒在小路上,路上的石头就染上了金色,闪闪发光。
这是一条普通的砾石路,没有沥青路宽,也没有青砖隧道平整。它在校园里可能不会引起人们的注意,但它仍然年复一年地默默坚守着自己的岗位。
早上,我的老师从这条砾石路上来给我们上日出的课。晚上,老师沿着这条石子路走着,在办公室批改我们的作业……我爱校园里的石子路,爱它的奉献,爱日复一日年复一年往返无数的人。
我的老师就像砾石路。不管刮风下雨,热天冷天,他们都默默地坚守着自己的教学岗位,他们把我们从无知的另一边穿越到文明的另一边,架起了通往理想顶端的阶梯。我忘不了校园里这条石子路,也忘不了养育我们成长的亲爱的老师…