学校的春天,太美了!绿草如茵,绿叶婆娑,五颜六色的花朵都匆匆聚拢,形成一个耀眼的春天。
我们全班和老师一起去寻找美丽迷人的春天。
刚从楼上下来,回头一看,最引人注目的是二楼那排火红的九重葛。九重葛由三瓣三雄蕊组成,有淡红的,也有深红的,真好看!
我们沿着小路一直走到中学。远远望去,路边的草坪上开着许多小花,看上去像“星星”在满天闪烁。好美!仔细一看,那花的名字是“满天”。为什么这种花叫“满天星”?嗷!可能是“满天星”喜欢满天星吧!仔细看,比粉笔大一点。它由六片花瓣组成,紫色和红色。
我还在欣赏“满天星”。不知不觉,同学们已经跑到中学中间,聚成一团了。我不知道他们在看什么好东西。我尽全力跑。啊,杜鹃花真漂亮!洁白如雪,紫色的天空!这时,杜鹃花正在灿烂地盛开,蜜蜂在嗡嗡地收集秘密。
一股淡淡的香味随着春风飘进我的鼻子。真香!原来香味是路边的小花像“萤火虫”一样散发出来的。小花呈金黄色,有的只有米粒大小,有的甚至只有芝麻大小。原来是桂花树,星星点点的,看起来像萤火虫。桂花一般由几朵到十几朵花组成,香气沁人心脾.
在我们的校园里,有一朵蝴蝶般的紫罗兰;那美丽的花朵像一盏小灯笼;那像小号一样的小号花.
我们的校园真的很美!我爱我的校园!