我爱星智小学。我们的校园虽然比较小,但是很精致,被称为弄堂里的明珠。
一进校门,就能看到小操场。操场左边是陶行知爷爷的雕像,我们学校就是以他的名字命名的。我们学校的校训写在雕像下面:什么都教,教人求真,什么都学,学做人。陶爷爷每天戴着眼镜,慈祥地看着我们上学放学。
小操场的右边是我们的大操场。植物环绕,有广玉兰、紫藤花等。尤其是樟树。樟树有浓密的绿叶,嫩绿的。一阵微风吹过,樟树的叶子纷纷落下,像绿蝴蝶一样翩翩起舞。真的是一个小小的“植物园”。
穿过小操场,一片茂密的竹林映入眼帘。这是我们学校的竹园。竹园里的竹子傲然挺立,青绿欲滴。每当一阵凉风吹来,竹香扑鼻,令人心旷神怡。在森林的正中央,矗立着一块大石头,上面刻着陶行知爷爷写的“杭”字。虽然这片竹林面积很小,但它为我们美丽的校园增添了宁静和美丽!
欣赏完竹林,继续前行,我们来到了我们的教学楼。你面前是青绿色的柱子和粉红色的墙壁,上面有淡淡的美。教学楼正对面的墙上有几个大花盆,里面放满了绿色的报春花,点缀着嫩黄色的花朵,虽然只有一点点大。然而它已经散发出淡淡的香味,几朵花正在含苞待放,仿佛过不了多久就会全部绽放。教学楼前,高大的桂花树挺立着,排列整齐像哨兵站岗,看着大家像门口的保安。每当凉爽的秋风吹来,桂花树就抖落身体,抖落小块的桂花。人在下面,就会被桂花香覆盖。桂花可以泡茶。许多学生在秋天采摘桂花。好像桂花树能给我们增添乐趣!
你看,我们的校园就像一个仙境,非常美丽。欢迎参观我们的校园。