看完节目《知识捍卫生命》
祁县第三小学44班王艺璇
今天下午,我和妈妈看了中央电视台播出的《知识保护生命》节目。
这个节目由四个部分组成:“潜力”、“团队”、“坚持”和“生活”。奥运冠军和灾区儿童通过互动、讲述等娱乐形式,将奥林匹克精神与防灾精神相结合,让我们了解紧急避险的知识。
通过看节目,我学会了一些简单的自救方法。遇到地震、洪水、雷暴等自然灾害时,不要惊慌,要冷静,开动脑筋,想办法,勇敢地面对这些可怕的自然现象,发挥自己的潜力,坚持到底,有团结的精神,共同抵御灾害。增强信心,维护和珍惜自己和他人的生命。
看完这个有意义的节目,我明白了:爸爸妈妈给了我们宝贵的生命,关心我们的健康成长。我们应该珍惜自己,保护自己的生命,学习更多的技能。只有在未来,我们才能报答爸爸妈妈,感恩社会,报效伟大的祖国。