我最喜欢的节目是《中国梦秀》,每周五晚上九点播出,所以我每周五晚上就赶紧吃饭写作业,然后坐在电视机前焦急的等待节目开始。
中国梦秀的节目是一个不同有梦想的人才的舞台。通过才艺展示,梦观察者群可以投票。支持率达到200票后才有资格,最终才能实现梦想。
每次节目开始,我坐在沙发上对着电视开玩笑说:“波波老师,我们又见面了。”也许每个人都知道波波老师是周立波。他很聪明风趣,很受观众欢迎。今天第一个出现的捕梦网手是一个喜欢踩高跷的人。他踩着高跷来到现场。高跷有两米多高,他的梦想是踩高跷。然后我从苏州走到贵州,因为他站在台上很累,工作人员把梯子抬上了舞台。波波老师这个时候爬上了梯子。可能波波老师有恐高症。爬梯子的时候腿抖得很厉害,样子很搞笑。全场大笑。坐在电视机前,我控制不住自己。这是最关键的时刻。300个梦想观察小组将开始投票。随着音乐的播放,灯一直在闪烁。结果他赢了179票。可惜他失败了。然后十几个追梦人出来展示不同的才华,表演精彩。笑声不停鼓掌,一些梦想成功的人带着遗憾离开。他们中的一些人失败了但并不后悔,因为他们为梦想而努力。
看完这个节目,我很开心。感觉每个人都有梦想,实现梦想是有机会和阶段的。虽然每个人的梦想都不一样,但我想有一天我会站在这个舞台上做一个捕梦网的人,我会用我的梦想去实现更多人的梦想。
(乌海市海勃湾区五年级四班王嘉轩)