我最喜欢看的电视节目作文300字-小学四年级作文
我最喜欢的电视节目是中央6频道的节目,那里有很多电影,尤其是革命战争故事片,包括抗日战争和解放战争的故事片。
在我看的电影中,抗日战争时期的《地雷战》是印象最深刻的一部。这个故事讲的是日本强盗侵华,居然烧、抢、杀三灯,造成了我国人民毁灭、流离、无家可归的悲惨生活。国民党反动派不但不肯抗日,还和日本强盗一起压迫中国人民,把头转向抗日的***和八路军。我***领导的八路军、新四军把日本土匪和国民党反动派打得落花流水,举手投降,中国抗日战争取得了伟大胜利。如果我在那个时代长大,我会像红孩子一样和敌人战斗到底。
通过电影频道里的革命故事,教会了我爱祖国,恨敌人。我们应该努力工作,努力学习,为中国的崛起,学习技能,使我们的祖国更好,更繁荣。