录制节目作文700字-小学四年级作文
录制节目
庄河市第二实验小学四年级三班宋,参加少年宫“语言艺术班”已经一年多了。在这个特别的班里,我学会了弹快板,真的是很大的收获!
前几天少年宫准备录制一个玩快板的文艺节目《赞庄河》。老师高兴地说,节目录制好了,就送到大连去比赛。没想到这么幸运被选中了。那天,我们十五个同学聚集在录音棚里,准备录制我们的节目。进去后发现整个录音棚都没有窗户,感觉里面有点闷。录音棚的地板上覆盖着一层厚厚的海绵状东西。我觉得隔音效果可能更好。录音棚很大一部分都是耳机和麦克风,还有音箱之类的音响设备。从这些设备中,我们可以看出录音棚是足够专业的。我们开始录音。音响工程师非常严格,要求很高。他甚至不能咳嗽。他要求我们绝对安静。录音的时候要把每一个字每一句都写的很清楚。而且根据语言的内容,说话要有气势,要有感情,才能做到有声有色。那时候单独说话对我们来说并不算太难,但是当我们都封闭在一起的时候,就不能一直在一起了。不是你快就是我慢,感觉有点“吹每个小号唱每个调”。导演看到了,只好让我们重新开始,然后就不好了。就这样,我们一遍又一遍的聊着,却录了三个小时才通过测试。这真是“台上一分钟,台下十年”!回家的路上,感觉嗓子有点沙哑,手有点疼,但还是觉得很开心。只要我们的节目上去了,就没什么。