今天我妈做饭的时候发现没有吃的,我就自告奋勇去买了。妈妈同意了。
我拖着钱,像条小路一样向超市跑去。走进超市,我惊讶地发现超市里有这么多人!他们正忙着购买他们需要的东西。直接去卖菜的地方,一眼就看到了“大葱”。我抓了一把,去称重处。权衡了一下,左右看看,总觉得不对劲。我仔细看了看标签,错了!我把韭菜当洋葱。我把韭菜放回原处,问服务员阿姨洋葱在哪里。服务员阿姨指着另一个货架说:“洋葱呢?”我赶紧谢过他。
回到家,我迫不及待地想告诉父母这件事。听了之后,两个人都笑了,说:“你看,知道字就好。”