郭云京加坞小学
讲师:陈志冰
玉峰小学有个叫小明的小学生。因为他做事经常马马虎虎,同学们就给他起了个外号——“小邋遢”。那天晚上,他做了一个奇怪的梦。
他梦见自己正在改造这个王国。在王国的一个角落里,有人在争吵。这件事被王小明看到了。他很好奇,就去看了。他仔细听的时候,原来是文具国的使者——笔在和四兄弟争论,分别是修正液、胶带、修正纸、校正符号。钢笔说:“这么吵不是路。咱们明天上法庭,让法律来解决!”其他四个同意了。
第二天,王小明悄悄地跟着他们,试图找出答案。
随着审判长说“开庭”,审判开始了。“原告的笔,先说说你的诉讼理由。”“他们四个人用他们自己的诡计把我主人饥饿的作业弄糟了。”“那他们用了什么方法?”“修正液说他让错别字消失得无影无踪,但是他的唾液闻起来很难闻,他不能让血液循环笔没来的时候,他急切地说着磁带,修正液不满地说:“报告审判长,我确定好字没了。除…以外.".好了,听笔继续。”主审法官打断了涂改液。“我们再来谈谈胶带。他说他永远不会像修正液一样,但他在小师傅的书上打了个洞。我可以带在身边……”,可我还没等钢笔喘口气说下一句话。胶带不满地说,“我说不会像修正液,还没做完他就让我工作了,我也没时间跟他说我的缺点……”。橡皮筋一画完,审判长就说:“听笔,继续。””批改纸上写着:他不会像他两个哥哥一样,却把我师父的作业变成了“乞丐服”。笔还没写完,批改纸就大声反驳:“我说只能修改细节,不能多修改,所以“补丁”不明显,他让我改。“最后,我谈到了修改液体来改变符号。他跟我说他三个兄弟的改装技术都是哭闹孩子的招数,他没有缺点,我就高薪聘请了他。刚开始还不错,但几分钟后,师傅的作业本上就出现了很多圆圈和圆点,还有几条小尾巴和几个指示箭头之类的东西。“你做什么我就做什么,谁叫你用我的。”听到用这种方式修改符号,不可理喻,钢笔气得跑到码头,不管三七二十一地给了修改符号一拳。看到他弟弟被打,其他三个人开始攻击围栏。主审法官开玩笑说无效,气得心脏病复发。看到主审法官心脏病复发,打架就结束了。“怎么就没人评判呢?”特尔潘说,这时他回过头来,看到了唯一旁听的王小明,于是请王小明作为审判长斩首,并只宣布他认为公正的审判结果。王小明同意了。“现在我宣布审判结果,四名被告公开向笔及其所有人道歉,并将修改后的符号全额返还给笔。”被告的四个兄弟拒绝接受判决,称代理审判长王小明受笔会委托,偏爱笔会。只有一个人把王小明打成了植物人。
“啊,”王小明喊道。“原来是梦。做完这个梦后,他每次做作业都很认真。当他看到自己的变化时,同学们不再叫他“邋遢”。