我是一个笔帽,我是一个有笔的密友。我们的小主人是一个叫马小虎的小学五年级学生,但他的同学都说:“他最好叫邋遢!”因为他总是犯错误,人们给他起了个外号“邋遢”。
我记得那是一个夏天的下午。又闷又热,粗心大意在房间里做作业。他写了一会儿,然后拨弄我,然后让我一直站在桌子上,然后把我放在手上,一劳永逸地砸桌子,弄得我腰疼,腰疼,腿抽筋。他已经玩够了,他认为我挡了他的路,所以他把我放在他耳边。
当他完成作业,试图和我合上笔时,他找不到我了。他在这里翻找,在那里扒,在桌子上敲了一会儿,又把作业本掉了一会儿。他憋得满脸通红,气喘吁吁,汗流浃背。最后,他疲惫地坐在沙发上,再也没有力气找我了。
突然,一只蚊子飞过来,在他耳边嗡嗡叫,好像在说:“这个胖胖的小男孩,他的血一定很甜,我想喝。”小老虎用手使劲打他的耳朵,只听到“啪”的一声,我被打到了地上,疼得龇牙咧嘴。但是小老虎立刻张开嘴笑着指着我说:“你这个坏蛋,你躲在这里!”
唉,这个大大咧咧的小师傅真是让我哭笑不得!