小马虎虫的故事作文400字-小学四年级作文
大家好!我叫小马虎bug,是大家讨厌却又摆脱不了的“朋友”。只要和我交朋友,成绩就会下降,有时候还会开玩笑。
一天,我和一个叫鲍晓的男孩交了朋友。这太可怕了。他写的书里有些字是缺胳膊少腿的,全部变成了残废。再看看他的数学作业,把减法当成加法,把加法当成减法,作业里的“100”分就消失了。
记得有一次数学考试,他把“720”写成了“270”。老师批评他,说他太粗心了,他妈妈发现后很生气,鲍晓很难过。过了几天,他又考语文,在“天”字旁边写了“眼”字。这次老师严厉批评了他,他妈妈也严厉训斥了他。鲍晓悲伤地流下了眼泪。“伤害我的都是邋遢的昆虫。我一定要和你分手。”他暗暗下了决心。学习之后,他认真写,反复检查,生怕再和小虎扑“交朋友”。“努力是有回报的”期末考试,他确实取得了好成绩,被评为“三好学生”。鲍晓非常高兴。
孩子们,我喜欢和你们交“朋友”。想取得好成绩,一定要提防我的——小虎虫!