《千孙赵丽吴州郑王》.“赵”其实在几百个姓氏中排名第一,我很荣幸姓赵,排名第一!我有刺猬一样的头发,一双淡淡的眉毛,一张红红的圆脸,一双大耳朵。
我有几个外号!比如“赵子龙”,搞笑的“赵本山”,可爱的“小邋遢”。在这些昵称中,我最喜欢被称为“赵子龙”和“赵本山”,因为赵子龙文武双全,赵本山是当代中国的大名人。我讨厌被人说“邋遢”,但现实生活中我真的很邋遢。
有一次,语文老师郑布置作业,其中一个就是完成一篇试卷。放学后,我收拾书包,忘了放进去。我一到家就开始写作业,但是当我把其他作业都写完准备做卷子的时候,却找不到卷子了。当时我很着急,我妈提醒我:“你把试卷留在学校了吗?”于是我妈带我回学校,门卫阿姨帮我打开紧闭的校门。我跑到座位上,发现试卷躺在桌子上!不仅浪费自己的时间,还连累妈妈和警卫阿姨,真是粗心。
又一次数学考试,爸爸问我:“这次数学考试能考出好成绩吗?”我理直气壮地回答:“是的!”但是考完之后,等待我的却是晴天霹雳:89分!查了试卷,发现这些错误都是无心的。
以后一定要改掉邋遢的坏习惯,不再有“邋遢”这个外号。