爱抽烟的爸爸作文800字-小学四年级作文
一种叫“烟”的副食在中国很多成年人中很受欢迎,我父亲也不例外。他整天让他的房子冒烟,他的牙齿是黄色的。这个问题我和我妈不知道怎么和他说几百遍,我爸左耳进右耳出,根本不听。一整天,“云是挥之不去的,云是驱动的,”让我们
无论何时何地,爸爸总是抽一支烟。烟是爸爸生活中不可缺少的一部分。有空就点根烟吃。一天早上,当我起床时,我发现父亲不在那里。我迷迷糊糊挠了挠头。突然,我突然意识到我跑到阳台上了。不出我所料,父亲正在阳台上偷偷抽烟。我对爸爸说:“爸爸,烟味好难闻。我整天闻到那股呛人的烟味,快要熏到脑子了,别抽了!”说完,我抓起父亲的烟,用力在烟灰缸里捻着。断了的烟头发出“咝咝”的声音,仿佛在啜泣。爸爸停顿了一会儿,然后笑着说:“好吧,我戒烟。”我半信半疑,因为我看了徐同学在网上写的关于爸爸戒烟的文章,最后的结果是他们都没有戒烟成功。果然,三天之内,房间里弥漫着香烟的味道,真的让人恼火。我该怎么办?我决定去网上搜一下,只推荐了一些网上戒烟的法宝,就是商品,金烟蒂,维尔戒烟贴。很贵,不知道实用不实用。我不得不再次说服父亲,但这一次父亲挥挥手,不耐烦地说:“这是我的事,跟我来。”我马上反驳道:“为什么跟我没关系?你抽烟影响了我的学习。那种烟对人体有害,会导致我智力下降!”我胡乱编了这么一句丰富的“哲理性”的话,让父亲哑口无言,然后把我扔了出去。
我很生气,很生气!于是有一天,我一气之下把父亲的打火机和香烟藏了起来。爸爸发现香烟不见了,马上来找我。他说他百分百确定“香烟不见了”和我有关系,我也不承认。然后爸爸说了唐僧的话,讲了我的学习,生活,弹琴,游泳我终于受不了了,只好把烟递过去。
哎,我那个爱抽烟的爸爸一直“教不会”,不过为了我们全家的健康。请少点烟!