爱抽烟的奶奶作文500字-小学四年级作文
爱抽烟的奶奶
大庆好老师学校四年作文班
嘉海旭
我奶奶很特别。她爱抽烟,所以我们每天都为她担心。
我想让奶奶戒烟,但她不肯说好,于是我想:既然奶奶戒不了烟,那我来帮她吧。所以我把她的烟藏了起来,我奶奶着急找不到。然后,我在旁边偷偷笑了。我奶奶很聪明。她想:我家现在已经不让我抽烟了。然后,我奶奶突然转过身,看到我偷偷笑,开始搜我。我奶奶搜我身说:“你偷了我的烟没有?”我结结巴巴的说:“不,不!”我怎么能偷你的香烟?不出我所料,奶奶马上就找到了烟,因为她骂我!
还有一次,爸爸妈妈下班回家,看到家里烟太浓,就去找奶奶。果然,奶奶继续在屋里抽烟,我妈跟奶奶说抽烟多不好,不让奶奶抽烟。我也说:“对,对。”奶奶用眼睛看着我,我立刻闭嘴。
经过长时间的交谈。我们只是知道奶奶听亲戚说抽烟会胃疼,所以奶奶肚子疼就开始抽烟,慢慢的奶奶就习惯抽烟了。所以现在是这样,双手中指和食指发黄。
我多么希望奶奶不抽烟啊!也许这个梦想永远不会实现。无法保护自己的.
(导师:刘展龙)