一个阳光明媚的周末,我和五岁的哥哥来到太白岩爬山。
在太白岩脚下,望着看似无尽的石阶,热血沸腾的心突然凉了半天。我怎么能爬这么高的山?小弟毫不畏惧的站起来说:“有什么大不了的?看我的!”他走上前去,再也没有回头。当我是哥哥怎么输给弟弟?就在他身后。爬坡已经开始了!
在太白岩的山腰上,我累得满头大汗,但是哥哥却没有表现出任何的疲惫。真不敢相信是我五岁的弟弟。我被他的毅力所鼓舞,继续向胜利前进。
在太白岩上,俯瞰整个万州市,心中有一种说不出的喜悦。这时,哥哥擦了擦汗,对我说:“怎么,哥哥,累了,我们下去吧,我不想被胜利压垮!”没想到支持走到最后的竟然是我五岁的弟弟。
这次登山不仅让我开心,也让我明白了一个道理:只要我朝着一个目标努力,我就会成功!