星期天早上,我和哥哥姐姐去爬又高又漂亮的香炉山。
我们沿着蜿蜒的小路盘旋,很快就来到了香炉山脚下。我的心情无比快乐和激动,像是用之不竭的力量。我们爬上高高的石阶,慢慢地向上走。一路上的行人兴高采烈,谈笑风生。最吸引人的是油菜花海,金黄盛开,为田野换上新衣裳。油菜花那么多,花瓣好像都染黄了。
爬到半山腰的时候,哥哥姐姐们都筋疲力尽了,我却依然精力充沛,蹦蹦跳跳。他们都说我是:“照耀你胜过蓝色。”大家找了一块石头坐下休息。我尽可能跑得快。努力是有回报的,我们终于爬到了香炉山山顶。站在山顶,向下看,有一种居高临下的感觉。远处的群山朦胧,像美丽的山水画。它们是如此生动活泼,仿佛置身仙境。我汗流浃背,喘不过气来。我来到一块小石头前,在石头上坐下。没想到,出事了。石头滑了一跤,把我摔了个满身都是。还好哥哥眼睛快,把我拉起来笑姐姐姐姐鞠躬。我和哥哥都忍不住笑了。
太阳渐渐失去了光芒,只听见太阳的叹息,我们此时的心情就像太阳一样。最后我忍痛离开了香炉山。这次我忘不了爬山。