读《登山人》有感600字
《登山人》这篇文章主要讲的是有三个人要去爬山。当他们爬到山脚时,他们觉得很难爬到山顶,所以他们撤退了。一个爬到半山腰就够了,一个爬到山顶。几天后,他们又见面了。前两个人认为放弃是明智之举,第三个人则认为:“山顶看到的风景在山下。”
我看了这篇文章《登山人》,被第三个登山者深深的启发了:第三个登山者不怕险峻的山,险峻的山。当他看到前面两个人一样陡峭的山时,他没有从困难中退缩。适可而止。他勇敢地向前走,爬到了山顶。最后,他爬到山顶,看到了山顶上的无限风光。听了这句话,我暗暗下定决心下次一定要好好考试,终于迎来了考试。试卷发出后,我得到了一个满意的结果。是的,“不经历几次磨难,你是得不到梅花散发香味的”。第三个人看着陡峭的山,不退后爬上去。这不是我学习的榜样吗?我认为我们的学习不可避免地会有一些困难,但是只要我们克服它们,没有什么能打败我们。如果我们战胜它们,消灭它们,解决它们,成功的喜悦永远属于那些敢于奋斗到底的人。
俗话说,“千万不要经历风雨。怎么才能看到彩虹?”不是吗?