爬山
小时候妈妈经常对我说:困难如泉涌;如果你软弱,它就会坚强;如果你很强,它就会很弱。
昨天和几个姐妹一起去爬山,我对她们说:‘谁最后爬山,谁请我。’我精力充沛,准备成为冠军。刚开始爬山的时候,我走路像只轻快的小兔子,过了一段时间就名列前茅了。几分钟后,我的腿像铅一样,我不能走路。我很害怕,双腿打颤。弱则强,强则弱。突然好像吃了一对兴奋剂,马上精神一振。我三步并作两步赢得了亚军。是妈妈的话鼓励我一直爬到山顶。远远望去,只见连绵起伏的群山彼此比高,一座比一座更壮丽,到处都是鲜花。我不禁赞叹。“多美的景色啊!”
我会永远记得妈妈说给我带来的无穷力量。