灯笼果作文400字-小学四年级作文
我的花盆里有一株猪笼草。它又小又短。但是这么小的植物会结果的!
我每天都在上面撒鸡蛋水来疏松土壤。猪笼草生根后,毫不客气,不断吸收养分,生长迅速。几个星期后,在枝叶的交汇处,小绿东西长大了。小东西越长越大,最后打开衣服吐出小黄花。这些小花可以称为“小黄花牵牛花”。过了几天,小花掉在土里,变成了大地的肥料。剩下的绿盖会慢慢折叠成小灯笼。小灯笼是绿色可爱的,里面长着一颗“小豆粒”。
随着猪笼草的叶子越来越大,树枝变得越来越粗,小灯笼也越来越大。一天比一天长一点,小灯笼已经长成大灯笼了!风一吹,灯笼在风中晃动,发出沙沙的声音,像一个小仙女在心里呢喃着一首诗。
时光飞逝,灯笼变黄。这时,摘下一个黄色的灯笼,撕开,从里面拿出“黄豆粒”。黄绿色的圆灯笼是“黄豆粒”。把灯笼水果放进嘴里。哦,太甜蜜了。比樱桃好吃!这种被运到超市出售的甜水果,成了人们喜爱的水果。
我喜欢我家的灯笼。如果你饿了,挑一个试试也不迟!