描写灯笼400字
过年了,街道两旁,家家户户都挂着象征欢乐的红灯笼,我家还挂着一对小灯笼,很抢眼。
小灯笼上方有一个红色的把手,它的末端是两根红色的电线。小灯笼连接在红线下面。小灯笼顶上有一个粉红色的六角顶,像屋檐一样,有六个角,都是向上倾斜的,一束束红色的胡须分别用黄线绑着。六角顶下面是小灯笼的主要部分。它有六个面,每个面都有一个图案,每个相对的面都涂有相同的图案。有三种不同的图案,代表着不同的含义:最显眼的大红色福字代表着很多祝福,而男福娃和女福娃都是睁着眼睛握拳,仿佛在对我说:“恭喜发财。”
我的小灯笼还有一个特殊的功能:发光。只要向上推把手开关,藏在小灯笼里的灯就会亮。把小灯笼挂在门框上真好看!
这是我的小灯笼,既漂亮又实用。如果你喜欢,你也可以买一个来给你的家增添节日的色彩。