四年级作文灯笼
微风轻轻拂过我的脸庞,让人心旷神怡。嘿,看,夜空中有一盏小灯笼!
它散发着可爱的绿光,慢慢悠悠地朝我飞来。嘿,灯灭了!灯呢?怎么出去的?我急忙去找那个小灯笼,就在我眉头发烫的时候。嘿,远处又亮了一盏可爱的绿灯。当我仔细看时,它是一只小昆虫。原来是——萤火虫!萤火虫带着这个小灯笼!原来绿光是小灯笼发出来的,一闪一闪的,很美。突然,萤火虫飞走了,萤火虫当然不是这样离开的!我等啊等,终于,小萤火虫来了!周围有很多可爱的小萤火虫。原来它是为了聚集它的伙伴,而不是离开。天空不再是一盏小小的孤独的绿灯侠。一盏又一盏绿灯侠。小萤火虫相伴,小萤火虫在天空中飞舞,形成一幅仿佛由灯笼组成的画面。太美了。萤火虫,一起玩。他们背上的灯笼闪烁着,好像在和背上的灯笼交流。闪烁的灯笼就像天空中闪烁的星星,让人眼花缭乱,于是我去追小萤火虫。筋疲力尽的时候,我停下来喘着气。但是萤火虫走起来好像不知疲倦,一直在漆黑的夜空中飞翔。他们跳舞的时候太美了,人们都忍不住看他们。
嘿,有一个小灯笼在黑暗中飞。你看到了吗?