田园风光,四季如画,景色迷人。
四月,农村是一个五彩缤纷的世界。春姑娘悄悄来到人间,顿时,人间万物都活了过来。桃花姐姐张开了灿烂的笑脸;刘姐姐摇着她那柔软的长发,我不禁想起了何的诗“碧玉如树高,万缕青丝垂”。白色的梨花就像一个穿着婚纱的女孩,多么美丽和端庄。听着,连燕子都穿着燕尾服来参加她的婚礼。更美丽的黄鹂,唱着她清脆婉转的歌。为了她的婚礼,五颜六色的鲜花似乎盛开了。
夏天的农村是一个快乐的季节。池塘里的荷叶像绿色的大圆盘,站在水中的荷花像苗条的女孩,散发出淡淡的香味,在微风中露出美丽的微笑。鱼在清澈的池塘里快乐地游动;青蛙并不孤独,它们在池塘里呱呱叫。夏天的乡村就像一幅色彩斑斓的山水画。
秋天的乡村是一个充满欢笑的世界。果园里,红苹果、黄澄澄梨和紫葡萄,你挤我,我挤你,仿佛在对人说:“来摘我,来摘我!”金色的稻田像一片金色的海洋,微风下掀起一波又一波金色的波浪。黄灿灿的玉米破了上衣,露出了肥胖的身体。红柿子像红灯笼一样挂在高高的树枝上。夏天的农村,到处都是丰收。
冬天的农村,是一个粉雕玉造的世界。大雪过后,房子里戴着一顶白色的大帽子,地上铺着白色的地毯。舒爷爷穿上了平时绝对不会穿的白大褂。孩子们在雪地里打雪仗和堆雪人。阵阵笑声传遍了整个农村。
农村的四季是四幅美丽的图画。