“啊!空气好清新!”我走进乡下,深吸一口气,叹了口气。
农村的风景和城市的不同。在农村,附近有田野、小路、树木和房屋,远处有高山,山顶有漂浮的白云眼前的一切就像一幅美丽的画卷,我就在其中。
在房子前面,人们做自己的事。有的在哼着小孩儿玩,有的在喂小动物,有的在屋檐下坐着洗衣服……看!田野里有几个年轻人戴着草帽播种!快看!路上,有孩子拿着玩具向同伴炫耀。我被这一切吸引住了。一个穿着便衣的农民笑着对我说:“小朋友,你在干什么?”听到有人问我,我回答说:“我就是看看这里的风景。”农夫看着我,和蔼地问:“你愿意到我家喝杯茶吗?”我听了之后,高兴地回答:“好吧!”
沿着一条小路,穿过一片森林,我来到了农博的家。两个孩子从里面跑出来,围着我兴奋地说笑着。气氛非常活跃。这时,一股淡淡的香味从屋里飘出来,侬波拉着我,把我介绍到他的院子里。然后我们上楼,一起坐在楼顶。很快,花生瓜子上桌了。在屋顶上,你可以看到一大片绿色的田野,在风的作用下,它像绿色的海洋一样起伏不定。田野后面有一大片森林,里面不时有几只鸟飞出来。我回头一看,连绵起伏的群山非常壮观.
看到这里,我仿佛进入了另一个世界!