黄鼠狼和上帝
从前,有一只黄鼠狼渴望爱情。她跑到上帝面前说:“上帝!请把我变成一个人!求求你,求求你!”上帝犹豫了一会儿,无奈地说:“好吧,但是成为一个人是有要求的。这个要求是……”“好!我答应你!我什么都答应你!你快说,你快说!真的很急。”“好吧,如果你再无礼,别跟我谈什么成为人类!好的,要求是……”“天啊,你看不起我们是因为你大!”“你!算了,我不跟你计较,不过这只是最后一次。嗯,要求是……”“你说吧!想焦虑!慢死了,快说快说,烦死了!"
“嗯,你做到了。放心吧,你这种没礼貌的动物是不会要我帮你的!”
最后黄鼠狼没能变成人。
这个寓言告诉我们,一个人在听别人说话的时候,你每次打断他,他都会觉得你没有天赋,但是他一次又一次的原谅你,你却不知道怎么做好,你知道结局。另外,你是个很没礼貌的人,不喜欢。