我的家乡在农村,更不用说农村古雅的小桥流水,更不用说迷人的松柏。光是这个小农舍就很有诗意。
夏天到了,墙角旁边的桃树掩饰不住内心的喜悦,把硕果累累的果实展示给人们。它太大了,又白又红。你甚至可以感觉到水果的甘甜汁液溢出来了。挑一个试试。它会让你感到快乐。
秋天来了,地上的盆栽和庄稼都是受欢迎的景象。大白菜和白菜已经卷好了叶子,像罗汉一样低着头,蹲在那里,就等着你收割。墙角长着丝瓜和扁豆,爬墙,扶着藤蔓,和墙外的树枝纠缠在一起。从下往上看,丝瓜一个个挂着,一串扁豆挂着。尤其是下雨的时候,你会看到一个绿水淋淋的世界,风景会更迷人。
冬天,我的小院子在寒冷中生机勃勃。雪下得很大的时候,就是一个粉玉做的小世界。
这是我最喜欢的农舍,我爱这个农舍。