其实,夏成绩差还有一个原因:学校突然提倡高年级和低年级合作清理包干区。夏恰好和校花叶心柔在一组。那些胆大的男生把情书变成“飞机”,然后让那些“爱情飞机”“飞到”叶欣的软夏莫青的一笔总付区。夏悄悄打开几架“爱情飞机”:
亲爱的心柔,让我们一起飞翔吧!
心柔,我爱你的歌声!
心柔,你的舞蹈真美!
心柔,我们一起去逛街吧!
……
夏的脸越来越红,和他一起,把那些“爱情飞机”全扫进了垃圾桶。
包干区的纸每天堆得像小山一样。在包干区飞来飞去没问题。让叶心柔一起帮忙,一起努力,但是叶心柔不是被老班叫去批卷子和分数,或者是被音乐老师美术老师体育老师叫去唱歌画画练习面对这样一个德、智、美、劳全面发展的美少女,夏真是羡慕啊!所以她每天都要面对“纸山”,不停的工作,在卫生一尘不染的时候,柔和的月光也充满了包干区的每一个角落。当夏美美地吃了一顿晚饭的时候,她已经在和时钟玩游戏了,那一阵“笑声”打扰了她“滴答,滴答,滴答……”渐渐地,她把夏带进了游戏她没有完成当天的基本作业。
这一天,叶馨柔没有再来。夏清理完一堆纸山后,背着沉重的书包“沮丧地”慢慢漂向河边
去“”为什么——我为什么要受委屈?呜呜呜呜呜呜景腾,你为什么不回来,呜呜呜呜呜呜我恨你,呜呜呜."
夏青莫垂头丧气地走回家,脚步沉重,眼睛红红的。“啊!青青,你怎么了?”夏母慈爱地说:“爸爸,妈妈,我我想退学。”夏的声音小得像蚊子。“什么?你想退学,桑尼。你生病了吗?高考快到了吗?”夏爸爸不解地问,“因为高考!彭!”夏青不容易进入房间。
时间过去了,“晴,晴,出来吃点东西吧!九点了,你还没吃东西!”"."“晴,别吓我们!”“爸爸,妈妈,我没事。晚安,我要睡觉了。”
“夏先生,夏女士,你确定要请假吗?既然马上就要高考了,夏就害怕了……”“我们也是被迫的。”“好吧,我给你放个假。”