游客们好。我今天是你的导游。我叫常玉洁。现在我带你去参观世界文化遗产周庄。
这是周庄的大门。看一看,看看周围酒店的楼顶有没有瓷碗。看看里面的大猪蹄。这里的主题是最美味的食物,尤其是‘万山’蹄。他有一个有趣的故事!现在我告诉你。从前周庄住着一个很有钱的人,叫沈万三。他很善良,他最喜欢的食物是吃猪蹄。有一天,朱元璋去拜访沈万三,沈万三热情招待他吃猪蹄,但他被朱元璋的一个问题迷惑了。问题是,这肉叫什么?沈万三想,说是猪蹄子,沈万三就完了,他就有欺骗你的罪。因为朱元璋是皇帝,沈万三灵机一动,说是‘三千蹄’。这就是“三千蹄”的由来。过一段时间,大家都可以尝一尝。
周庄也以双桥闻名。现在我们去散步吧!注意这个双桥在水中的倒影。两座桥相连,像一把钥匙。当时在美国读书的陈逸飞画了一幅《故乡的回忆》,是一座美丽的双桥。人们被这梦幻般的景色迷住了。从此周庄出名了,双桥也出名了。
好的,现在请四处看看。请注意保护其清洁度。如果你想乘船游览,请去码头。然后大家解散。去参观美丽的水乡周庄。