周庄作文400字-小学四年级作文
周庄是中国三大水乡之一,有一千多年的历史。
周庄门口有一座石牌坊,上面写着“周庄”二字。踏着石路,似乎进入了时间隧道,来到了古代。石路两旁是土造的土房,白墙瓦顶,跟电视上的一样。
周庄有几个景点,一个是舞台,一个是张厅,第三个是沈厅,其中我记得最深的是沈厅。
沈厅大门前有一个私人码头。大门上方有一块匾,上面写着“沈厅”二字。进了大门,走到客厅。客厅很宽敞,门槛七尺。在古代,无论多么富有的人,都无法固定九尺的门槛,因为这是皇帝的专属权利。客厅的主墙旁边有一张桌子。桌子上有一个瓶子和一个带官方帽子的容器。桌子两边有两把椅子。客厅后面有个院子,院子两边住着人。直接去豪华客厅,那里的陈设比客厅还多。豪华客厅后面有一条长长的走廊,你会看到一个厨房,里面有很多炉子和一些不知名的电器。来到饭厅,有三张桌子,上面写着“三千蹄子”。
走出沈厅,走好路到起点。