运河游学
晚饭后,爸爸、妈妈和奶奶去了根山门,坐水上巴士游了运河。因为是最后一艘船,人不多。我奶奶选了个好位置,让我视野开阔,美景尽收眼底。船在向前行驶。哇!好美!我觉得我们的生活是多么美好和幸福。一路上,我很开心。在这么快的船上看到无尽的风景是一种享受。两边都是高楼,一路穿过三个广场。运河上有许多运输船只,装载着沙、煤、石、砖等建筑材料,这证实了杭州的持续繁荣。看着船,我也学到了一个物理知识:船上的货物越重,船的吃水就越深。满载货物的船只有边缘浮在水面上,而返航的空船边缘高出水面一米多。天渐渐黑了,我突然发现外面的灯亮着,甚至在运河岸边的柱子上。这次运河游学让我体会到了杭州的繁华与美丽,更为家乡骄傲。