三年级游学作文600字 三孔游学
7月8日早上6点50分,我们浦江学校德兴班的孩子乘车来到夫子庙前。当时,六场艺术音乐和舞蹈表演正在万仞宫墙前进行。演出结束后,万仞宫墙的门打开了,我们在老师的带领下进入了夫子庙的大门。
走进大门,金生于震广场迎接你。导游说:“古乐始于金音,终于玉磬,是纵音的伟大成就。金盛宇镇象征着孔子儒家思想在古代圣贤中的伟大成就。就像金盛宇甄演奏音乐一样,他称赞孔子对文化的巨大贡献。”
穿过几道门后,来到大成殿,祭孔仪式开始。首先,浦江学派创始人鲍鹏山教授带领浦江学派六个班的孩子背诵了悼词《礼运大同篇》。念完祭文后,祭祀官给我们带来了黄丝带,我们在老师的安排下陆续拜了孔子。仪式结束后,导游向我们介绍了大成堂。大成殿上方挂着一块匾,是雍正帝写的,赞美孔子的成就。从有人类开始,就没有人超越孔子。
参观完夫子庙,我们在导游的带领下来到了孔府。孔子有一幅壁画,上面有一幅“贵贪”的图画。“簋贪”拥有九神法宝,但仍不甘吞灭太阳,却在火海中被烧死。这幅壁画告诫后人不要贪得无厌,否则下场悲惨。看到壁画后,导游又带我们去了后花园。我们在后花园看到一幅非常奇怪的画,叫做“黄金大道”图中有一条路。无论从哪个角度看,都觉得自己面对的是路中间。路边的树有时离我们很近,有时离我们很远。还看到一棵很奇怪的树,叫“五柏抱蝗”。五棵柏树围绕着一棵槐树,树根连在一起,仿佛是一根树根的六根树枝。导游说,又叫“五君子树”,象征孔子弟子同舟共济,和谐共处。
这次游学很有意义,让我感受到了孔子的伟大成就,也让我对《论语》有了更深的认识。我喜欢这种游学,以后也会参加的!