我爱家乡的桂花树作文600字-小学三年级作文
如果你问我爱家乡的什么,我会回答,所以我爱,但我最爱家乡的桂花树。
我家门前的桂花树在我住这个小区之前就有了,也不知道有多大了。每天早上出门都会看到那棵桂花树。它笔直的立在那里,但不知怎么的,它是笔直向上的,突然一看,总给人一种弯曲的感觉。它的表面皮肤应该属于树里面比较光滑的那种,皮肤绿褐色,很少有小印子和小点,叶子又绿又小,看起来很舒服。当我从学校回家时,我会看到它有时会摇动树叶,好像在欢迎我回家。到那个时候,我的疲惫和不快就彻底消失了,烦恼也就抛之脑后了。我离家的时候,和他打招呼,他会抖落一些树叶回应我,好像真的懂我。
我记得那次,因为我做错了,被老师批评,心情不好。一回到家,我就把书包放在那里,跑出去坐在桂花树下解闷。一出门就闻到一股浓浓的桂花香,更别说树下了。我喟然抓起地上的草,一阵微风吹过,树轻轻摇晃。落叶和桂花散落一地,落在我身上。我我抬头看着树,心里轻声问,你在安慰我吗?树又抖落了几片落叶,我很高兴,就和它打了招呼,跑回家了。
这棵桂花树陪伴了我十年,在未来的日子里,它会陪伴我更久。我喜欢家乡的桂花树。即使事情变化很大,也只有你会留下。