小学三年级作文:家乡的桂花树
家乡的桂花
“一年四季百花,秋香桂子独王。”桂花又要开了。我和妈妈坐公交车来到婆婆家。我们下了车,我就往婆婆家跑,因为这次来看婆婆所谓的“桂花王”。我迫不及待地问婆婆:“婆婆,婆婆,桂花王在哪里!”婆婆告诉我,在山里,平时最怕上山,但为了看“桂花王”,我也没在意。我妈还没到,我一口气就冲上了山。
这里桂花真多!怪不得婆婆总说这是桂花林。郁郁葱葱的树冠像一把张开的伞,紧紧地覆盖着天空。树的茎很粗,要有人才围着。桂花树周围有一个小围栏,根很粗。我觉得这棵树就是我想看的“桂花王”。婆婆说这棵树很老了。我一点都不像,反而像一个刚长大的年轻人,那么朝气蓬勃。