桂花树作文三年级
放学回家后,我像往常一样看课外书。
懒洋洋地伸着懒腰,不经意间,窗外飘来阵阵清香和浓浓的香味,直直地钻进我的心里,神清气爽。“妈妈,这是什么香味?好香!”我大声问妈妈。妈妈告诉我是桂花。
我把头伸出窗外,果不其然,窗外的桂花树开满了米粒大小的花朵,淡黄色,一簇簇,密密麻麻。啊!这么不起眼的花怎么会散发出这么香的味道?我不禁对眼前的小花产生了一种别样的敬畏!
记得看过《中国古代神话》书里关于桂花树的故事:月宫里的吴刚日夜挥刀,把桂花树砍得伤痕累累,但桂花树还是年年香。想到这,我的敬畏又增加了几分!
每年十月的桂花树闻起来真好!