时光飞逝。转眼间,马年又到了。马年的前一天,我们每个人都会忙着准备年夜饭。当然,准备年夜饭也不容易。首先要知道全家人喜欢吃什么,然后把菜都买了;第二,确定烹饪方法——油炸、烹饪、烘焙等。第三,调味发球。
我妈在今年除夕特意给我做了莲藕糕,因为莲藕糕是圆的,形象地说是圆的。具体方法是将莲藕切成两层,塞上肉末和调料,裹上蛋清,放在油锅里炸至金黄色。很好吃。我一次吃了两个!妈妈准备了很多好吃的饭菜,我们一家人聚在一起,一边吃团圆饭一边说笑。
年夜饭后,我们一家人一起看春晚。里面有很多音乐剧和小品,很美。我最喜欢的歌是《卷珠帘》。它不仅唱歌好听,而且舞蹈优美,具有古典美。我很喜欢。
除夕晚上12点,烟火满天飞。我和父亲下楼拍戏,点上香,迎接马年的到来。人们似乎忘记了自己的困倦和劳累,都度过了一个辉煌无比的新年!这是我快乐的一年!我的新年快乐!