大过年作文300字-小学三年级作文
新的一年,家家户户都贴春联、窗花,别人在放鞭炮,孩子在打灯笼。
8点,我妈把我们叫回来,说:‘休息一下,晚点包饺子。“我哥不想包饺子。一提到包饺子,他就头疼。我妹妹不会包饺子。我想以后展示我的才华。八点半,我妈打电话让我包饺子,让我先洗手。洗完手就去包饺子了。我在皮肤上放了一点馅,就开始做了。我左捏右捏,我妈夸我能干。
快九点了,我妈妈说:“去找财神。”听了妈妈的话,爸爸拿了一套鞭炮放在外面。过了一会儿,我听到外面噼啪作响。放完鞭炮,父亲回来说:“财神被我们带回来了。”偏偏妈妈的饺子吃完了,我们吃的是热腾腾的饺子,更别提有多开心了。
我知道怎么放鞭炮,怎么包饺子。这是我第八个过年了,也是我最开心的一个过年!