北京奥运会开幕式于2008年8月8日晚8点播出,今天正好是2008年8月8日晚8点。我很期待北京奥运会的开幕式。
我们一家人并排坐在床上,打开电视,看到很多音乐人站在夜光篮前。那些乐手被分成两个巨大的长方形,上面的一个组成一个十,下面的一个组成一个十,上面的一个是文字,下面的一个是数字,当数字变成一的时候,北京奥运会的开幕式就开始了。首先,国家领导人——等人一一出席。随后,2008名乐手高声唱起了几千年前孔子在《论语》中所写的名句和烟花做成的巨大脚印,一步一步向国家体育场——“鸟巢”走去。然后,一个由星光组成的奥运五环被美丽的飞天高举在北京的夜空中,照亮了北京的夜晚;五星红旗在这美丽的夜晚缓缓升起;在一个70米长的巨大卷轴上,黑人演员用四肢作为墨水进行绘画;孔子的三千弟子手里拿着竹简高声诵经,慢慢地走进了田野。《论语》中的名句响彻云霄,70米长的画卷上出现了巨型竹简,向世人展示了中国古代最早的书体表演都展现在我们眼前。最后,所有运动员进入体育场,五环旗终于升起,北京奥运会开幕式就这样结束了。
北京奥运会的开幕式是那么精彩,但北京奥运会也是那么漫长,尤其是运动员入场的时候。