我记得有一次,我匆忙来到学校。一进教室就听到“轰隆隆”的声音,然后马上就下雨了。只见漆黑的天空如墨,雨水如瀑布般倾泻而下。心里就像打翻了五味瓶,庆幸自己来的早,没有淋到雨;并且后悔没有带伞的错误.
时间就像流水,马上就要离校了,其他同学陆续被父母接走。我只是傻傻地站在那里看着妈妈。父亲在外面工作,母亲在医院照顾不了奶奶。就在我要跑回家的时候,我看到一个熟悉的身影,她是我妈妈。
她拿着伞来接我!在回家的路上,我流下了感激和激动的泪水。
父母给孩子打伞算不上什么惊天动地的大事,但也无足轻重,难道这些不能体现出最无私最真诚的母爱吗?
没错,世界上最甜最简单的一句话,“母爱”,对我们来说是如此的美好和珍贵!