感恩母爱作文800字-小学三年级作文
父母的爱是世界上最无私最纯洁的爱。小鸟小的时候不会飞,只能张嘴让妈妈喂食物。鸟妈妈千里迢迢去给鸟找吃的,却舍不得吃。这叫母爱。我妈也一样。从我出生开始,她就一直爱着我。我在蹒跚学步的时候,不能给妈妈分担,只能给她增添无尽的烦恼,比如打碎花瓶,用刀自残等等。这个时候,我妈总是很心疼,但从来没有责怪或者抱怨过。这就是伟大的母爱。
我的母亲给了我很多爱,但有时我不能理解它,甚至误解它有一次,我妈让我做几道数学题,我一题也看不懂,就去问我妈。她跟我说了很久,我还是做不到。我妈把手里的头,偷偷掉眼泪。虽然没有哭,但眼泪还是一颗颗流了下来。我想:我妈不懂。
还有一次,我做了一道菜,我想:虽然我孩子做的菜很难吃,但是我爸妈肯定会说好吃。但是我妈咬了一口,用一只手捂住嘴就往厕所跑。我问她:“好吃吗?”“不好!”母亲回答。我话音一落,就大声说:“怎么,人家妈妈吃了女儿做的菜,说好吃,你却说不好吃,我就没信心了。”我妈语重心长地说:“如果我为了让你开心而不说实话,你就不会知道真相而变得自大,这样你不但不会进步,反而会退步。”想了想,还是不明白妈妈为什么这么想。另外,我不是那种人!唉.
我们研究了课文《可贵的沉默》之后,我进一步理解了父母的心。有人说:“玩是亲,骂是爱,不玩不骂不是成功。”万物皆爱。我妈妈让我做题是为了让我学得更好。她没有违心的夸我,因为怕我骄傲,退步了。真的是“穷传风!”
父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。让我们永远记住父母在生孩子时的善良,学会感恩,学会感恩,让父母多笑笑少担心,让父母活得更快乐更幸福。