我的愿望作文1400字-小学三年级作文
我是众生中的普通一员,一个真实的普通人,但我有自己的理想,自己的性格,自己的追求。我现在不崇拜歌手和电影明星,也不欣赏“追星”和“赶时髦”的做法,但我欣赏书法家,喜欢那些有远大抱负、能执着追求目标的人。我喜欢绿色,我爱大自然中的每一棵树、每一座山、每一片水。我敬佩松树的纯洁,草的力量,坚硬的石头的坚韧,能帮助我获得力量,推动我勇往直前。生活是一个舞台,从中我们可以看到丰富多彩的生活,体验生活的无限乐趣。人生理想决定人生态度。曾经有人说“很多人都爱追求梦想”,但其实这个“梦想”就是欲望。愿望就像一个目标,而我们是一支想要射中靶心的箭。为了拉满弓,必须全力以赴,一直争取。正是因为有了欲望,爱迪生才能给世界带来光明,雷锋才能把一生献给祖国和人民。因此,我们不能没有愿望地生活。对于没有欲望的人来说,就像大海里的浪花,随风而逝,毫无意义。我的愿望是成为一名书法家,让手中的笔诠释我的“心所想,梦所向”。从小为了实现这个期待已久的愿望,从小学二年级开始跟杨老师学习书法。那时候只能在业余时间和节假日学习书法,大部分时间都花在学习文化知识上。记得有同学嘲笑我笨,说中国书法过时,学书法浪费时间。我没有被他们的冷淡打败。相反,我对书法的兴趣更浓了。难忘的是,高中时我的书法好多次被学校领导表扬;谢天谢地,我大一就拿到了硬笔书法一等奖。我从未放弃练习书法。到现在我还是每天练字一小时,用实际行动实现愿望。我喜欢真诚,讨厌虚伪。我渴望幸福,但也接受悲伤。我一直很开心,很骄傲,但不自大;我失败过,吃过苦,但并不悲观。我不怕困难和挫折。我希望用我的毅力,我的努力,我的努力,我的努力来创造我的价值,实现我的愿望。中考的脚步近了。学生们正在为考试努力学习。这让我非常紧张。但是我不能懈怠。虽然我很累,但是我真的很想两眼能在一起一段时间。但我不敢。尽管他的眼睛充血。我真的撑不住了。我试着抬起眼皮往外看。在望。只有路灯孤零零地站在那里。发出微弱的光。空气一片寂静。一定是深夜了——脑子里的混乱让我无法区分白天和黑夜。所以我没日没夜的学习。我的眼睛累了。反应也慢。我决定小睡五分钟。但我的头刚碰到桌子上的胳膊。我迷迷糊糊睡着了。不知道过了多久。恍惚中。一双布满老茧的大手。轻轻地抚摸我眼前的几绺头发。然后他推我:[儿子。你怎么能睡在这里?你会感冒的。“哦。原来是每天这个时候回家上班的父亲。[:我没有睡着——我只是觉得眼睛发痒——我闭了一会儿眼睛。]我还是低着头。为了不让父亲看到我布满血丝的脸。[:你太累了。早睡!继续这样。你的身体怎么吃?”[哦。我一做完这个题目就去睡觉。爸爸。你也忙了一天。先睡觉吧!”父亲无奈地离开了。轻轻地关上门。但是没花多少时间。我的门又被推开了。父亲端来一杯热气腾腾的茶:【喝点热茶,睡觉去!”【嗯!“我拿了热茶。看着父亲转身离开。深深点头。此时。父亲的话,【儿子,】经常挂在我嘴边,突然在我耳边回响。不用担心。爸爸努力工作赚钱。无论如何。会供你上学。”手中热茶。我感受到了热空气的温度和绿茶的香味。
咀嚼着父亲关心安慰的话语。我的眼泪忍不住流了下来。杯子里的热茶又淡又香。但是和爸爸恋爱的时候感觉特别香。怀着父爱喝着这浓茶。怎么才能让父亲失望?