读《五毛钱的愿望》有感400字
你一定看过《五毛钱的愿望》!这本书的作者是比尔布里坦,这本书获得了1984年纽伯里儿童文学奖银奖。
这本书主要讲述了一个叫特德斯克布林的奇怪侏儒来到在巫师树村举行的贵格会友谊协会。他声称你的一个愿望可以通过花50美分从他那里买一张带红点的卡来实现。
书中说,亚当,一个16岁的男孩,因为干旱和他的农场缺水而皱眉头。他的愿望是农场里充满了水。于是他用五毛钱买了一张有红点的卡。突然,一大股水出现在他们的花园里,把它倒进了地里。没多久他们家就被淹了!这一事件意味着不要盼望馅饼从天上掉下来。其实我也有亲身经历:街上又一次在宣传牛奶买一送一的优惠价格。当时我没想也没判断就买了五六瓶,但是回到家发现它们的保质期快到了,花了我们不少钱。
馅饼永远不会掉在天上。即使馅饼掉了,也是有毒的。请让我们小心不要利用它做出错误的判断。