我的愿望作文700字-小学三年级作文
我的愿望是世界上不会有小偷。
那是一个阳光明媚的下午。我妈妈带我去公园玩。当我回到家时,我突然看到我的门上挖了一个洞。我惊讶地看着妈妈。她似乎比我更紧张。
我对自己说:“是小偷挖的吗?”妈妈打开门走了进去。我站在门口,看着这个莫名其妙的洞,心想:“这个洞只是锁的位置,我以后不用担心因为没有钥匙而被关在外面。”
就在我傻笑的时候,我妈冲过来问我:“你看到我妈放在沙发上的钱包了吗?”
“没有,为什么?”我回答说等一会儿。
“我妈沙发上的钱包没了,就是你上次说的像扇子一样的钱包。”
“哦,我来帮你找。”说着,在屋子里翻找,可是找遍了屋子的每个角落,却没有钱包的踪影。于是,我告诉我妈,一定是被小偷偷了,我妈似乎也无可奈何地接受了她家被小偷光顾的事实。
接下来的几天,我妈一脸乌云,最喜欢的钱包丢了。我恨死这些该死的小偷了。
今天晚上,我和妈妈正在愉快地购物。我突然有种不安的直觉,好像有人在跟踪我们。我转头仔细看,但没有人在那里。当我们来到百货商店门口时,我从商店的大镜子里看到我们身后有人在偷偷看着我们。我不敢拉妈妈的袖子,正要说话。小偷飞快地从我妈身边擦过,挤进人群跑了。我还没反应过来,我妈就喊了一声:“抓小偷!”然而,小偷已经消失了。接下来,是妈妈的乌云脸。
小偷非常猖獗,大白天在百货商店前偷钱包。
希望天下人都善良,这样小偷就不会出现了。妈妈出门,不用担心她家被偷了。当我们去购物时,我们不需要书包里丢失任何东西。