愿望树作文100字-小学三年级作文
从前,森林里有一扇门,门上有一棵许愿树。只要你在生日那天许个愿,许愿树就会帮你实现。
小猴妈妈病重,天天躺在床上叹气。小猴子生日那天,她在许愿树下许了个愿:妈妈,妈妈,快点好起来。回到家,妈妈身体很好,正在给小猴子的生日蛋糕插蜡烛!
小兔子种了很多萝卜。它担心虫子会咬萝卜。生日那天,小白兔在许愿树下许了个愿:虫子都走了,萝卜也长得快了。秋天,白兔萝卜大丰收,不胜枚举。
红狐爱偷。大家都讨厌。红狐看到花狗的葡萄快熟了,真是垂涎欲滴。生日那天,红狐也在许愿树下许了个愿:我吃了葡萄,狗却看不见。
晚上,红狐狸来偷葡萄。没想到,红狐刚要摘它们,就被花狗抓住了。红狐问:“我许了个愿,怎么会被你抓住?”花狗笑道:“希望树只能实现做好事的愿望。谁要干坏事,就揭发他。”红狐不得不承认自己运气不好,羞愧地低下了头。花狗把狐狸打了一顿,把狐狸的皮打得生疼,狐狸终于得到了结局。