树叶会“说话”400字
午饭后,我和我的好朋友去操场玩。我发现学校操场上的树叶很有趣,有些还散发着泥土的味道!我用手摘了几片叶子,让我的好朋友闻闻。然后,和我一样,她以同样的方式摘了几片叶子。这时,王老师刚好路过。她说:“你把叶子放在耳朵里听着。叶子还能说话!”树叶怎么会说话?我半信半疑地把叶子放在耳边,却什么也没听见!我说:“我没听见!叶子没说话。”王老师让我再仔细听一遍。我听着,好像我知道它在说什么。啊!我明白了,它沙沙地说,“你为什么把我带走?好痛!我很痛苦!”我告诉王老师,我听到树叶在说话,说:“好痛,让我别摘了。”老师拍了拍我的头,夸我真聪明。我觉得这应该是王老师教育我的方式。树叶也有生命。我们应该好好照顾他们!