会说话的文件夹500字
初三开学的时候,我妈给我买了一个文件夹放卷子。它的形状是长方形的,封面是鸣人旗木卡卡西的设计。
有一天,老师说第三节课要考试。第三节课一听考试就要复习。第三节课到了,老师把卷子发给我们,我很快就做完了。就在那里玩。时间过得很快,老师开始紧张起来。我自信地把试卷交给了老师。试卷很快就发了出来。当我读到“啊”的时候,为什么我得了88分?看的时候有些错题,不想把论文放在文件夹里。突然文件夹说了句什么:“别气馁,下次再试!”听完文件夹,我想我下次一定要考好!
是第二次考试的时候了。我拿到试卷,认真做了。过了半个小时,老师开始上弦了,我理直气壮的把卷子递给老师。发完试卷,看到“哇”,97分太棒了!我骄傲地把论文放进文件夹,对文件夹说:“怎么样?还不错!”文件夹上写着:“不能骄傲,我还有你的88分论文。”听到这里,我脸红了,对文件夹说:“对不起,我错了,我不该骄傲。”文件夹上写着:“犯错就改是个好孩子!”
这个文件夹里的字深深印在我心里。让我成为一个不骄傲的人!