红岩外国语学校三年级郭燕
有一天,妈妈买了一盆菊花。三毛看了,说:“妈妈,我爱这盆花!可以养吗?”妈妈说:“好吧,我给你这个光荣的任务!”“是的,先生!保证不让你失望!”三毛大声回答。
于是,三毛把花搬到院子里,跑到厨房从水壶里打水,把花倒在院子里,边倒边说:“小花开得快,别让我失望!”就这样,三毛每天小心翼翼地给小花施肥,为它唱歌,在阳光下把它移出来!
随着时间的推移,小花长了,叶子也绿了。终于有一天,三毛发现小花正在长骨头。三毛高兴地跳起来,喊道:“妈妈,妈妈,快出来!花长骨!”妈妈出来说:“那你要多加小心。”“知道!”
过了一会儿,三毛发现花开了,黄色的花瓣,又长又细,绿色的叶子,像小棕榈树,非常漂亮!三毛立即去打水浇花。偏偏邻居的小姐姐来陪他玩,看到这美丽的大菊花,很喜欢,想摘下来,但是怕三毛哥哥生气,就把黄色的蝴蝶结戴在头上,然后摘了花,高高兴兴的回家了。三毛高兴地回来了,看到他的花已经变成了蝴蝶结。他惊讶地睁大了眼睛,嘴巴长大了,跌坐在地上放声大哭:“我的花!吁呜呜……”
第二天三毛去邻居家玩,发现了一朵菊花。他问小妹妹:“这菊花是哪里来的?”“从你家挑!我的弓好看吗?”
啊,——,——?