鱼会说话吗作文500字-小学三年级作文
你相信鱼会说话吗?这是一件耐人寻味的事情。不知道鱼会不会说话。
我家买了两条小金鱼,一条全黑,黑的叫乐乐,因为很开心。还有一个红白相间的名字叫欣欣,因为它懂得欣赏,所以好玩!它们生活在鱼缸里,这很“不寻常”。有山,有花,有树,有贝壳,还有五颜六色的石头。是不是很美?大家一起观察一下吧!
4月15日凌晨5点左右,我正要去喂奶。我看到了这个现象。我把鱼食洒到鱼缸里,乐乐吃了一点就不吃了。
4月15日下午5点15分,我看到鱼缸里的贝壳翻了个底朝天。肖鑫看到了它,好像她以为它是——,快要死了。她游得很快,用头够到了它。过了将近三四分钟,它还是够不着。她游到乐乐身边,用尾巴扫了乐乐一眼,然后摸了摸对方的头。乐乐和欣欣一起游,拿了那块。
通过两次观察,我知道人类有人类的表情和交流语言,动物也有自己的王国表情和交流,这也告诉我们,不团结就一无所有,朋友之间的友谊真的很棒。同时要多观察,多发现,但不能因为你在动物身上做实验就伤害小动物,因为动物是人类的朋友。