战胜“敌人”——读《不能说话的十二岁》有感400字
今天看了《不能说话的十二岁》,感触很深!
主人公傅晓曼跟随谢顺年得到一份重要文件。然而傅晓曼只喝了一个月的哑药。药效失效后,他害怕晚上睡觉说话会咬掉舌头。红军为了他的安全要求他回去,但为了更好地完成任务,他坚持到了最后。顺利拿到机密文件,趁机干掉坏蛋谢顺年。
奏效了!回来!
但他等待的不是一朵灿烂的红花,而是五天的禁闭。因为他不服从老板的命令。而且他已经从一个爱说话爱笑的孩子变成了一个沉默寡言的男人。
隐蔽思维:傅晓曼确实是一个值得我敬佩和学习的大哥!他的坚持,他的勇敢,他的力量,他的聪明,他为目标付出的勇气……都让我对他竖起了大拇指!同时他用行动告诉我一个道理:一个人最大的敌人就是自己!
战胜这个最大的“敌人”,就一定能战胜生活中的一切困难!