今天是星期五。一出校门,我就冲到爸爸的车上,让他带我去洗澡。
卫生间到了,我和爸爸拿着车牌号,兴致勃勃的来到更衣室。我就把外套披在头上说:“啊,海盗来了!”一声大叫吓了我一跳。谁在喊?我心里暗暗想了想,然后就听到“鼓掌”的声音,那人笑了,有点像我同学小顾。好奇心驱使我赶紧脱下衣服,看看发生了什么。
我拿着浴巾走过去一看,啊,真是有点在意。我走近他,拍了拍他的肩膀。他回头看了一会儿,眨了几下眼睛。突然,他惊喜地跳起来,一只手指着我,像发现新大陆一样大喊:“宋晋阳,你怎么?你怎么来了?”“是我,别喊那么大声。”我摘下他的手指,无奈地说。“没关系,唐老师不在。这是男洗手间。她不会出现在这里。”小顾一脸大大咧咧地说,又爬到了栏杆上。他像猴子一样“扑通”一声跳下来,溅了我一身。
我摇摇头,拧开水龙头,自顾自地洗。他拿了一大桶沐浴露,抹在身上,搓出很多泡泡,嘴里还在叫。看,圣诞老人来的时候,我转头看到他脸上全是泡泡,只剩下两只眼睛在眨,逗得我哈哈大笑。他是一个标准的人来疯。有人看到他使劲搓的时候,他光着身子来回扭动。但是,他只听到“哎哟”一声,倒了下去。他爷爷把他拖到休息室,他爸爸让我赶紧洗,暂时离开了他的视线。我来到休息室,听到他放肆的笑声。他一看到我就冲过去扭屁股,在我面前做鬼脸。他不小心被一条大浴巾绊倒,弄得浴室里所有人都皱眉头。
啊,这个淘气鬼真没记性!精力充沛让我无语,但是有了这个搞笑的家伙,我的洗澡变得更有趣了。