偶遇(上)作文500字-小学三年级作文
日子悄悄从冬天移到了春天,节日里的空气充满了被充电般的兴奋,而我却无助地站在长安街上装饰着最后一场雪的小巷里。
我的钱没了,努力回忆我去过的地方,发生了什么,突然一个身影在我面前闪过。是他吗?
就在刚才,当我从商店出来时,一个小男孩冲向我。我设法抓住我的脚后跟,但他摔倒了,他的腿筋疲力尽了。我慌慌张张把他扶了起来。他站起来,没有生气也没有道谢就跑了。
现在他没跑多远,但是他的步伐很急,为了不被我发现,他好像还假装很平静。我喊道:等一下,小朋友。他回头一看,见是我,哪怕一只母鸡离开了满是小鸡叽叽喳喳叫个不停的窝,但回到窝里,他看到你被洗劫一空,发出尖叫和怜悯,还不如她那张彻底绝望和惊恐的脸。我已经跑向她,抓住他的裙子。
他脸红了,沉默似乎是她最容易隐藏的方式,至少暂时是这样。我仔细检查了他,发现他原本应该温柔光滑的脸上布满了伤疤。我被这张惊恐而伤痕累累的脸惊呆了。我在想,现在的她应该是我几千万倍的渺小和无助。
我笑着说:“对不起,刚才姐姐不小心绊倒了你,伤了你。真的对不起!”!
他看着我,松了一口气,气色好多了,结结巴巴地说:不,没关系。