今天上学的路上,刚上车,发现车后面有一张脸,感觉很面熟。我走过去仔细一看,原来这个人竟然是我一年级的同学。
这位同学只在我们班待了一年。一年级学期结束,他因为家庭原因转学,我们之间的感情戛然而止。
我看到他的时候,这位同学正好看到我,他想起了我。见到我后,他热情地和我打招呼。恰好他旁边有个空位,我就跑过去和他坐在一起。
聊完之后才知道他已经转学到了我们学校附近的另一所学校,现在在班里成绩很好,也是班里的学习委员。
我们聊了一些一年级同学时发生的趣事。他记得很清楚,说他很想念他的同学和老师。
快乐的时光总是飞逝。他将在几站下车。我们同意如果有时间就一起出来玩。这次相遇真的是巧合。我希望我们下一次的相遇会很快到来。