做不倒翁作文400字-小学三年级作文
科学课上,老师让我们当不倒翁。回到家,我检查了不倒翁的制作方法。我准备了鸭蛋、水彩笔、剪刀、小碗、胶水、细沙、蜡烛、打火机等材料。
妈妈用剪刀在鸭蛋的小脑袋上小心翼翼地钻了一个小洞,用筷子轻轻搅拌,让蛋清和蛋黄顺利流进碗里。然后我把蛋壳拿到水龙头下,洗干净,晾干。然后,我把细沙放进蛋壳里,把胶水滴进去。当它们凝固时,我把蜡烛放在蛋壳的小孔上,把它们封住。然后,我在蛋壳上画了一个猪鼻子,一双水汪汪的大眼睛,一张大大的嘴巴,在刘海旁边画上一朵漂亮的小红花,然后涂上淡淡的胭脂。一个生动的不倒翁准备好了!
我轻轻碰了碰不倒翁,不倒翁摇了摇,又站了起来。它似乎在自信地对我说:“你想把我推倒吗?等太阳从西边出来!”我摸着它的头心想:我要学习不倒翁的精神,勇敢的克服困难,永不倒下!
我带了一个好不倒翁到学校,老师同学都夸我做的漂亮。我很开心!