我做不倒翁作文400字-小学三年级作文
老师让我们星期天在家做个不倒翁。做完作业后,我开始准备材料。
我先从冰箱里挑选了一个底部较大的鸭蛋,然后在妈妈的带领下,用鸭蛋的尖头敲了一个小洞,把蛋清和蛋黄倒出。一开始我抓了一把米,放在鸭蛋里。然而,不倒翁就像一个淘气的小娃娃,要么失败,要么睡不着。啊,第一次失败了。我把米包在保鲜袋里,用绳子绑好,小心翼翼地塞进蛋壳里,不倒翁还是不听我的。这时,妈妈提醒:“不倒翁成功的关键是把重物固定在它的底部,你可以用橡皮泥。”于是我按了我家对面的门铃,向邻居的大姐要了点紫砂泥。我把紫砂泥放进鸭蛋里,把泥牢牢固定在鸭蛋底部。我轻轻一碰,它左右摇晃,摇晃了几下没有倒下来。“啊,成功了!”我高兴地跳着舞。
然后,我用圆规在漂亮的彩纸上画了个扇形,剪下来做了个帽子,放在不倒翁上,用透明胶带粘上。最后,我用勾线笔在蛋壳上画了眼睛、鼻子和嘴巴,一个可爱的不倒翁出现在我眼前。
今天,我再次意识到,世界上没有什么是困难的,只要我愿意去攀登!