自制不倒翁作文700字-小学三年级作文
今天,老师给我们布置了做不倒翁的作业。每个人都很兴奋,他们迫不及待地想早点放学回家做一个不倒翁。
我先找到一个鸡蛋,一些黄沙,水彩笔等材料。首先,在鸡蛋的顶部打一个洞。我认为在鸡蛋上打洞不是一件容易的事。于是我找了一根细针,狠狠地扎在鸡蛋上面。只听到“噗”的一声。洞没有被切开,但是蛋破了。我想过了。有什么问题?是因为我太努力了吗?我又拿了一个鸡蛋。这次我小心翼翼地把它轻轻地切在鸡蛋的顶部。这次我终于成功了,洞被挖了。然后是清理鸡蛋里的蛋清和蛋黄的时候了。我拿着鸡蛋使劲往下倒,却倒不出来。我灵机一动,把筷子戳进洞里,把蛋清和蛋黄搅拌均匀。不出我所料,蛋清和蛋黄滑了出来。蛋清和蛋黄虽然倒出来了,但是一股腥气不知从哪里冒出来。我赶紧把蛋壳拿到水龙头那里,把蛋壳清洗干净。我把所有东西里里外外都洗了一遍,然后放到外面晾干。接下来,是时候往蛋壳里放黄沙了。我先抓起一把黄沙倒进蛋壳里,但是大部分沙子都漏了出来。我气得跺脚。这时,我妈走过来对我说:“孩子,你怎么不用纸当漏斗呢?”我猛摇头说:“是啊,怎么没想到呢?”我拿了一张纸,把它做成漏斗,它就工作了。然后,我用一块橡皮泥堵住洞口,我把鸡蛋倒了下去,他们却站不起来,好像是在取笑我,故意为难我。我忍不住默默寻找原因。原来是我放的沙子太多,于是我把堵洞的橡皮泥拿下来,甩了一部分沙子,只剩下四分之一的蛋壳,然后又把橡皮泥塞住了。试试看啊!终于成功了。我拿起水彩笔,给翁画了弯弯的眉毛,眨巴着的眼睛,小小的鼻子,小巧玲珑的嘴巴。一个栩栩如生的不倒翁出现在我眼前。
在制作不倒翁的过程中,我终于明白了“锲而不舍,石头可以用”这句话的含义。