不倒翁作文300字-小学三年级作文
星期天,我在家休息的时候,拿了叔叔送的生日礼物?不倒翁。玩着玩着…突然脑子里冒出一个问题:不倒翁为什么会失败?
我用这个问题问正在练习打字的爸爸,我把我的问题告诉了他。爸爸听了,赶紧把手从键盘上拿开,转身对我说:“来,我们玩个游戏。”爸爸拿来一根线和一块石头,用这根线把石头绑起来,然后爸爸让我扔上去,结果还是一样,石头总是先着地。我问爸爸为什么。爸爸说:“这是因为石头比线重。不倒翁也是如此,因为它的上部很轻,底部很重,底部又大又光滑。所以不管怎么倾斜,它都会回到原来的位置,这样不倒翁就不会掉下来。”
哦,事情就是这样。原因很简单。我觉得以后一定要更积极一点,凡事多问几个理由。