暑假的一天,我叔叔约好带我去钓鱼。我叔叔和爸爸带了渔网,我迫不及待地跟着他们。
来到鱼塘,我蹲下来,看到一条小鱼在游来游去。我欣喜若狂,然后“扑通”一声,看到舅舅已经到了鱼塘。他手里拿着网的一端慢慢向前走,而他的父亲拿着网慢慢地放好。不一会儿,父亲把手中的网拿出来,把另一端紧紧地贴在地上。然后我听到了水声。原来是爸爸捡起路边的石头扔进水里。爸爸说,这样可以让鱼钻到网里。我半信半疑,但过了一会儿我发现网在微微动。大叔笑着说:“网上有鱼,以后还会有更多的鱼。”。我太兴奋了,我迫不及待地想让鱼快点入网。的确,不一会儿网就被许多鱼撕破了。大叔笑着说,今天真是大丰收。看着一条又一条的鱼,好开心。钓鱼很好玩!