春姑娘来了,叫醒了我的蝾螈。过了一个冬天,他的胃明显萎缩了。我和父亲决定抓一些小鱼来弥补。
我和爸爸拿了一个小网到水池边,把网扔了下去,网却浮在水面上。我想到了一个好主意。我在附近捡了一块石头,把石头放进网里,网真的沉了。然而,小鱼绕着网游了一圈,又游走了。他们从未游进网中。这时候我用我特有的绝招把饼干咬成碎屑撒在网里。不一会儿,四面八方的小鱼纷纷游了上来。他们在网里张着嘴吃饼干。我和父亲把暗号给对了,他们同时拉起了手中的绳子。不出所料,我们一下子拉起了七八条小鱼。我赶紧把小鱼放进水罐里,一起带回家。