中秋节期间,父母带我去宁海和两家人在初秋玩耍。
当我们到达宁海的一个小镇时,我们迫不及待地跳上一艘小渔船,去海上钓鱼!我们太激动了!天空格外蓝,海面风平浪静,海风格外凉爽。到了海边,船夫放下渔网,我们期待着大丰收。果不其然,就在我们以为的时候,我们拉上了渔网,看到,哇,这么多东西!那里有美丽的梭子蟹、青蟹、各种大鱼和小鱼、奇怪的贝壳……我最喜欢的是小望潮蟹。一开始我以为是小章鱼。他们长得真像!这小望潮真调皮。它从一只手跑到另一只手。突然,小望超吻了我,吓得我尖叫起来。更搞笑的是我爸和我早爸。他们的手被螃蟹的大夹子紧紧夹住,不能扔掉。我们边看边笑。
令我们惊讶的是,我们的午餐实际上是在这艘小渔船上享用的。我们刚抓到的海鲜都在桌子上,很好吃!
这次海钓之旅真的很有意思!