奇怪的捕鱼方法
冬天,风刺骨,难得有好天气。爸爸决定带儿子出去锻炼肌肉和骨骼。他们来到河边,那里有一层厚厚的冰,像一面明亮的大镜子。于是,父子俩都想到了滑冰。
他们穿上冰鞋,开始滑行。冰很滑,父子俩像离弦的箭一样在冰上自由滑行。滑了一会儿,父亲对儿子说:“孩子,往右边滑。”他们滑啊滑,越滑越有意思。我儿子也玩单腿滑行,滑的越快,滚的越快像足球,连自行车都超越不了他。然后他们又开始滑。只见父亲昂着头,双手高高举起,大腿高高踢回来,像一只长着翅膀的鹰一样飞翔。儿子也是学葫芦画瓢的。“爽,是啊,爸,这太有意思了,我感觉我要飞了!”
“儿子,我们来做点刺激的事,学学体操运动员的后空翻。”“好,好!”儿子兴奋地回答。他们蹲着跳着做得很好,“孩子,你还好吗?”“嗯,我准备好了。”“跳!”“扑通!扑通!”他们俩像两个球一样从天上掉下来,只看到冰块飞溅,河上出现了两个冰洞,父子俩同时掉进了水里。“孩子,你没事吧?”爸爸在水底焦急地问。突然两个脑袋从水里冒出来。“我没事。我钓到了一条鱼。”儿子高高举起双手,高兴地说。“看,儿子,我也钓到了一条鱼!”
每朵云都有一线希望,父子俩,意外收获了两条鱼。“爸爸,我真的很喜欢这种奇怪的钓鱼方法。”“儿子,我也喜欢。”父子俩高高兴兴回家了。