抓鱼
一大早,我爸妈就带我去八广,在阳光明媚的天气里钓鱼。
一路上树木葱郁,海水清澈。我们沿着蜿蜒的小路来到码头。热情好客的渔民们急忙跑出来迎接我们,带着灿烂的笑容把我们带上了船。
船摇摇晃晃,我坐在船顶,船慢慢驶向海中央。船尾的波浪似乎在欢迎贵宾时间过得很快,我平静的心情被激动的感觉所取代。开始撒网,却看到渔民们沿着船有序地撒网。
也许你不知道渔民的秘密武器是什么。告诉你只是一块简单的板子和两根棍子。好奇的问:“阿姨,这个东西也能钓到鱼吗?”"是的,它们会吓到鱼,然后钻入网中."最后,我开始收网。我怀着紧张的心情盯着鱼网,等着鱼上钩“哦!”不知道谁喊了一声,一只大螃蟹钩在网上,然后一群小虾卡在了渔网上。他们似乎想和我大吵一架。我迫不及待地从船上跑下来,冲到渔民那里,帮助他们剥下网上的鱼虾。看着满网的虾蟹,我叫道:“今天真是大丰收!”我的心比蜂蜜还甜。
是时候了。船要回到码头了。我只是不情愿地离开了这个美丽的地方。