2008年的一个早晨,我透过窗户看到,有的孩子拿着二胡,有的拿着小提琴,有的拿着笛子,睁着眼睛去上音乐课。我看着他们兴高采烈的样子,说不出的羡慕!我迫不及待地想马上去上学。我妈看出了我的想法,同意了我的要求。从此,我开始了向老师学习艺术的旅程。
我研究过秦越。有了新买的秦越,我充满了爱。我一边轻轻地抚摸着秦越,一边聚精会神地听老师的介绍:秦越的形状有点像一轮月亮。它的主体由两块面板组成,两块面板与底板结合形成一个钢琴腔。面板上有十七个产品。脖子上有四个挂轴,其中三个轴有弦,分别是外弦、中弦和内弦。外弦顶端用d键的“5”固定;中弦顶端用d键的“1”固定;内弦顶部固定一个低八度“5”。最好的语气是第一种。秦越的颜色是米色。
当我开始了解秦越时,我开始学习演奏它。我以为学钢琴很容易,但我一厢情愿的想法错了!原来学月琴要背那么多乐谱,真的很苦恼!不仅要背这么复杂的乐谱,还要整天练琴。刚开始我白皙的手指突然想弹这么硬的钢丝,手又疼又麻。有时候还很重,手指磨出大红色的血泡。轻轻一碰就疼得厉害。打破血泡后,泡在水里,起水泡的皮肤就会脱落,露出新的肉。下次弹钢琴会比上一次更厉害。当时我泪流满面,想放弃音乐课。星期六和星期天,我不想去看我的秦越,更害怕再见到我的导师。老师知道后鼓励我说:“不能半途而废,知难而退。你苦了别人,你也难为别人。既然选择了,就一定要坚持。”听到这里我流下了眼泪。从那以后,我每天练琴半小时,手渐渐磨出茧来,但秦越弹得越来越好。
每当我在家放一首歌,悠扬的琴声飘出窗外,窗外的人停下来听,轻声说话:谁家的孩子在弹琴?还是电视传来的音乐?多好!钢琴的声音吸引了前来买鞋的顾客,他们舍不得离开,尤其是孩子们,他们用赞赏的目光看着我,让我心里很开心,也让我更加自信。
每当我在老师那里玩的时候,老师都会投以赞赏的目光,看着老师满意的笑容。我用一个深远的目标鼓励自己。老师的表扬告诉我:“我能行。”
从那以后,秦越每天都陪着我,我的每一天都离不开音乐。秦越,我爱你。