虽然她是独生女,却不受宠爱。晚上她默默唱着“世上只有妈妈好”,让小金豆在她眼里打转,模糊了我的眼睛。迷茫的心,满满的忧愁,不知向谁倾诉;望着皎洁的月光,想着过去的点点滴滴,心里充满了无限的悲伤我只是看着街上的路人:孩子在父母身边无忧无虑的笑着;宝宝躺在爸爸妈妈的怀里,露出天真无邪的笑容,甜甜地睡着了;哥哥姐姐们,陪着爸爸妈妈逛街,逛街,穷,活的那么潇洒……我坐在窗前,疯狂的看着他们,想象着我就是那个快乐的孩子。回忆过去美好的时光和光明,希望时间能留下来,让我的心灵停留在那个时候…
看着童年的照片,她脸上出现了痛苦的、勉强的、欣慰的笑容。虽然,在我童年的记忆里,有很多母爱和父爱,但是这几年,爸爸妈妈经常因为芝麻之类的一些鸡毛蒜皮的小事吵架,吵的越来越凶,甚至开始在一起工作。现在连爷爷奶奶都不敢再来了。这个家庭过去很少有欢笑和温暖。爸爸妈妈已经开始分床睡了。过去的美好回忆都被这突如其来的阴影掩盖,瞬间烟消云散。我多么羡慕那些被幸福包围的孩子啊!我多么想回到过去!
哦,爸爸妈妈,请拯救我受伤的心,让它得到安慰!请给我一份纯洁的爱,让我在爱的海洋中畅游…