读《心灵之光》有感300字
这几天看了一本书《心灵之光》。书中讲述的故事让我非常感动和震惊,这些故事讲述了一个残疾女孩的美好生活。
海伦,故事的主人公?凯勒出生在美国阿拉巴马州的一个小镇上。她的父母视她为掌上明珠。不幸的是,她两岁时患上了猩红热,导致她昏迷不醒。虽然她的生命得救了,但她变成了一个又聋又哑又瞎的女孩。但是海伦?凯勒是个非常坚强的孩子。她不愿意因为残疾而浪费时间。她决心有所作为。当我十岁的时候,我的父母邀请了莎莉聋人教育学校的海伦。沙利文老师让海伦摸摸她的脸,感受她说话时舌头、嘴唇和面部肌肉的运动。聪明的海伦很快学会了字母的发音
后来,海伦以惊人的毅力学会了法语、阿拉伯语等语言。她还学习了代数、几何、物理等课程。她每章花的时间比别人多几倍。十六岁时,海伦通过了哈佛大学的考试,并于——年实现了在哈佛大学学习的愿望。这个故事教会了我一个道理;苦难是人生的老师。只有坚持不懈的努力,我们才能成功,才能让我们的生活发光发亮。