《穿越天空的心灵》读后感作文500字-小学三年级作文
这个暑假,我看了一本叫《穿越天空的心灵》的书,深深的打动了我。我希望人们能保护环境,我已经泪流满面了。
故事主要讲述了自从盛欣怡的母亲病逝后,盛欣怡沉浸在对孤独和无助的恐惧中。一次偶然的机会,盛欣怡遇到了宁家鑫和丸子军团。在宁嘉欣的影响下,盛欣怡开始接触之前几乎不敢接触的动画。她开始沉迷于宫崎骏其人的世界。自从盛欣怡接触漫画后,她从害怕孤独变成了一个充满爱心和真诚的孩子,这一切都伴随着她成长。
看完故事,我觉得:动漫人物的纯洁和真诚值得学习。人生的意义从何而来?一个人的一生是通过无数次的进步和挫折获得的,这些都不算什么。最重要的是开始新的旅程,认识新的自己,重新交朋友,尝试以前他不敢做的事情。就像故事的主人公,他尝试了不敢看的漫画,得到了。人的一生不容易过。我们需要活得有意义。我们需要过更完美的生活。我们需要走自己的路。让那些岁月过去吧。勇敢尝试,再失败。
看了这本书,深深的感觉到动画和漫画都有它的优点。就像盛欣怡一样,是动漫把她从对孤独的恐惧中拉了出来。动画有爱,有乐趣,有纯洁。
“每一条路都过去了,留下一个故事,或甜或苦,只是为了美丽的果实,我也在流泪,慢慢看清楚,所有的梦都只是为了证明最初的坚持。”