自古以来,人们就习惯于以貌取人。然而,在现实生活中,人们往往不能以貌取人。
其实一个人的精神美是最美的。记得小学的时候,我有一个同学,比其他同学矮一点,长相正常,没做过那么引人注目的事,所以没人关注他。但是有一天,他吸引了我,让我多少有点印象。
那一次,我被同学欺负了,觉得很丢人。几个同学路过,看到了也没帮我。然而,当他来看到它时,他毫不犹豫地帮助了我。你不应该这么做。欺负人好玩吗?你知道怎么尊重它吗?换位思考。
就这样,我们认识了,成了朋友。我感谢他。他,一个我从来没有关注过的同学,是唯一帮助过我的人。哦,从那以后,我明白了我们不应该以貌取人。
一个人外表英俊漂亮,但内心未必善良;有些人,虽然外表没那么迷人,但内心善良。所以要深入了解一个人,而不是草草交朋友。