拿着这本书,就像拿着一个爱的灵魂;读这本书就像读一个顽强的信念;看这本书就像看一双悲伤的眼睛……在这本书里,我们不仅看到了那些悲伤的事情,也找到了一些快乐的眼睛。在这本书里,我看到了人生的悲欢离合。
幸运的是,还有很多人幸存下来,安然无恙;开心的是有那么多志愿者帮忙,那么多有爱心的人捐钱捐物;可悲的是,许多英雄为了拯救他人献出了生命。愤怒是上天为什么要伤害这些无辜的人!
当我读这本书的第一篇文章时,我对惠感到特别的尊重。惠在最后的废墟上毫不犹豫地把自己唯一的一瓶矿泉水给了同学,却在善意的谎言中枯萎了自己。他舍己为人的精神深深打动了我,但如果我是你,我该怎么办?这是我看完文章后的第一个问题。我觉得我为了保护自己的生命可能很自私。真的无法想象一个普通人怎么能不拿自己的命。惠,他是多么高尚善良啊!