“小男孩,大麻烦”,这句话我深有感触,也许同龄人也会有同感。因为我们渴望让自己的心自由飞翔。
从小我们就背负着父母送我们的希望。它像一个“魔咒”,离不开我们,又像一个又大又重的铁板,让我们喘不过气来。在周一到周五的五天里,我们带着幸福的笑容来到学校,走进我们熟悉的教室,看到我们喜欢的老师,学习我们喜欢的课程,带着读书的声音幸福地结束了我们的五天。但是爸爸妈妈不放过我们的闲暇时间。什么绘画课,作文课,舞蹈课,数学课互相攻击并把你扔向它,所以你不能站起来,如果你想的话。我们呻吟着,爸爸妈妈却说:“你年轻的时候不吃亏,长大了就不会有好结果。”这句话我们几乎听过上千次了。爸爸妈妈,我们知道你们的意思。你想让我们去重点学校,但是想想。我们还在成长,需要全面发展。
爸爸妈妈,我们多么希望有自己的时间,让自己的心自由飞翔。这是我内心的呐喊:让我们放假自由飞翔吧!