爱情就像一杯温暖的热茶,在你口渴的时候解渴,爱情就像冬天的阳光,给你带来无比的温暖,爱情就像夏天一阵凉风,给你降温。生活中往往有很多爱,但是我们感受不到,但是这个家庭的考验让我们真正感受到了什么是爱。
今天老师对我们说:“同学们,请把最爱你的人写在白纸上。”于是我写了大概五个人:妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,叶老师。老师让我们再划掉五个人中的一个,我突然变成了一个呆呆的木头人。但是老师说一定要划。没有谈判的余地。但是我还是做不到,但是我没有办法没有残忍地越过我奶奶。不知不觉中,我心里有些后悔。有一股酸水流进了我的心里,我的眼里满是晶莹的泪珠。老师让我们刮掉第二个人的时候,我残忍的刮掉了我爷爷,但是刮掉我爷爷的时候,就像刮掉了冬天的阳光,刮掉了人生的幸福。这时,我眼里的泪水不争气地流了下来,教室里充满了抽泣和哭声。
我一个接一个划掉,最后划掉了我妈。顿时心如刀割,然后四处张望。我的一些同学已经哭了。
当我把最爱我的人都划掉的时候,我觉得世界要没时间了,要陷入黑暗了。我就像一艘在海上漂流的船。仿佛大海吞噬了我所有的友情和亲情。让我独自漂流在茫茫大海上。上帝好像在反对我,就是不让我找到避风港。我就像一个行走在沙漠中的行人,长途跋涉。在炎热的沙漠中找不到食物就像找不到爱情一样。
爱是多么伟大和珍贵,爱是一种表达,一种语言。我们应该学会别人对自己的爱,所以我们应该回报别人对自己的爱。