小时候有很多浪感动过我,但有一个浪让我最难忘。
有一次,我和朋友玩“老鼠偷油”。一株长着刺的植物抓伤了我的手,刺全在我手里。我哭了,朋友们吓得瞪着我。突然,一个叔叔出来问我朋友怎么回事。他明白后,什么也没说,带我去了医院。
到医院的时候,舅舅已经上气不接下气了,但他并没有停下来的意思。他在跑步,吃药,付费他上下楼,已经汗流浃背了。
到了扎的地步,大叔怕我忍不住扎的痛。即使他碰了我的手,他也会皱眉,好像在扎。那时候我还小不懂事,以为扎了就不疼了,你也没拔刺。你为什么有那张苦脸?
最后,那个叔叔送我回家。他的心好美。他的风格打动了我!