心灵的渴望作文500字-小学三年级作文
在我幼小的心灵里,曾经有过太多的渴望:有一个好朋友,被父母理解,被别人肯定……但在我的心里,只有一个愿望,从小到大从未动摇过,那就是成功!
很小的时候,我就期待着快点长大。日复一日,我不再是那个小家伙,但我依然喜欢做白日梦,想象自己成功后的生活。只是每天做白日梦。我一直觉得自己是个优秀的孩子。第一次失败的时候,我告诉自己,‘失败一次,下次就成功。’
日子一天天过去,我到了初三,即将毕业。第n次失败后我原谅了自己。就这样,我每天过着自欺欺人的生活。因为我的自欺欺人,我还没有尝到成功的果实,但我不会放弃,因为我有爱我的家人,他们对我有很大的期望,我不能让他们的期望落空。这种期待有时会让我充满斗志,但有东西就像一块巨大的石头,各种压力压在我身上,让我窒息。但我别无选择,只能努力工作,实现自己的目标。
成功是发自内心的渴望,它让我无论多苦多累都不放弃!人生只有一次,为什么不努力?人的一生,如果不努力,那么这一生就太单调了!在我看来,只有为自己的梦想努力,才能不后悔。有句话叫:年轻人不努力就难过。这句话让我感触很深,这辈子都不会忘记!
我会让我的愿望成真!来吧。