小红有一个铅笔盒,里面有一个细长的铅笔姐姐。还有一个圆圆胖胖的卷笔刀哥;还有一个白胖胖的橡胶哥。
当一支铅笔被小红弄钝时,卷笔刀会削铅笔。小红写错别字的时候,橡皮擦会用白色的体抹除。
有一天,卷笔刀和橡皮擦还没起床,已经起床的铅笔妹坐在镜子前看着自己美丽的容颜。突然,卷笔刀哥和橡皮哥站了起来。他们异口同声地问:“小姐,你今天怎么了?”“看你丑样子,我越看越不顺眼!”铅笔姐姐叫道。卷笔刀哥和橡皮哥异口同声地说:“外貌美不是最重要的,心灵美才是最重要的!”卷笔刀说:“没有我你能写出工整的字吗?”橡皮说:“没有我你能纠正错别字吗?”铅笔反驳道:“没有你我也能活,哼!”橡皮说:“大哥,何必呢?我们忽略它吧。”
第二天,小红将做作业。她不小心写错了一个字,橡皮擦很快藏了起来,又变红了。钢笔钝了,卷笔刀立马逃得无影无踪。
最后小红一气之下把铅笔扔到了地上。结果小红把铅笔掰成了两截。