我的文具摆功劳作文500字-小学三年级作文
今天上午11点40分,我放学回家,妈妈正在做饭,我就对妈妈说:“妈妈,你做饭,我先去书房写作业。”回到书房,我拿出铅笔盒打开。哎哟!文具人在争论,只听钢笔说“我能写几千字的文章。”蜡笔接着说,“我可以画出多彩的世界。”可擦笔还说:“我是最伟大的。当我犯了错误,会有人帮我改正的。”这时,橡皮、圆规、三角形也加入了兴奋的行列。橡皮擦说:“我可以擦掉铅笔犯的错误,也可以擦掉铅笔的功劳。你有我吗?”指南针说:“世界上最难的圆是我画的!”三角形叽叽喳喳地说:“没有我的角,你能建造建筑物和铁路吗?我是国家建设的重要工具,没有人比我有用。”就这样,文具们争论不休。这时,最权威的毛笔站起来说话了:“各位朋友,我是你们熟悉的朋友——毛笔。不管你的贡献有多大,我都可以把你抹黑,但我不会无缘无故抹杀你的贡献。我们都是有用的材料。祖国的建设和发展离不开我们。我们应该尽自己的一份力量,发挥自己的作用。文具听了毛笔的话,都羞愧地低下了头,再也没有人回答。一场文具大战悄然结束。