文具争功作文700字-小学三年级作文
文具求成功天津市和平区益阳小学三年级二班宋书川
“太好了,这次考试我考了三百分!”我说。
回到家兴奋得睡不着,就去写练习题,打开文具盒,文具人一个接一个找我聊天。铅笔先说:“我不在纸上滑来滑去,你能写好吗?”卷笔刀说:“要不是我削了你的棍子,恐怕你还没出生呢!”“嘿,你们这些人一点都不对劲。如果不是我在考察的时候,师傅改不错,所以贡献最大的是我。”橡皮自信地说。统治者说:“橡皮,不要自满。他连起来,画等号,写竖体,你就不用靠我了?”.
“别争了,你们都有优点。只有努力,才能有结果。如果你们都这么不团结,恐怕我连一百个都拿不到。比如,即使你没有铅笔,你也写不出一个字。”没有卷笔刀,铅笔就不会尖,写不好就扣;没有橡皮擦,发现错误就无法改正;没有尺子我不能画直的东西所以我要靠你们大家团结起来才有今天的三百。”说完文具都低头了,觉得只是为自己的功劳害羞。
这时文具的人都不说话了。过了好一会儿,铅笔害羞地说:“其实师傅才是贡献最大的人。如果他平时不好好学习,怎么会有这么好的成绩?”我们的功劳那么小,还在争功,师傅的功劳那么大,我们却一句话都没说。我们和大师的差距太大了。"
这是文具人异口同声地说:“对,对,铅笔太正确了……”
听到他们的赞美,我很开心,然后说:“我们以后要更加团结。希望你能帮我取得更大的成绩,努力成为十大少年之一。”