我的同学作文600字-小学三年级作文
我的同学
我的同桌是任鹏程。他的优点是爱帮助别人。
他是个男孩,几乎和我一样高,有点胖。一张胖乎乎的圆脸,就像一个诱人的红苹果,很可爱!眼神沉重,嘴巴不大不小,嘴角上翘,笑的时候露出两颗门牙!
有一次,我出了一道不会的数学题。是两位数乘以两位数。很久都不知道怎么算。他算完之后问我:“你算完了吗?”我说:“我不会的。”看到我做不到,他就一步一步教我算这道题,直到我能做到为止。
还有一次,我的钢笔掉到教室里了。这是我妈妈给我的生日礼物。这对我很重要。任鹏程见了,大叫道:“王海荣笔落,请让路!”王海荣的笔掉了,赶紧放手!“当时我很紧张,心想:这支笔要是断了,我会很难过的。他冲了进来,拿起了笔。我终于不紧张了。不然我的笔会给老师或者被同学踩。
任鹏程就是这样一个爱帮助别人的好同学。