过年大扫除作文1300字-小学三年级作文
我用清水洗了毛巾,坐在沙发上喝了一上午的饮料来放松疲惫的身体。
快过年了。离今天大约还有四天。根据传统,今天是农历十二月二十六日。根据新年的习俗,今天有一场“大扫除”。你说除尘就不懂了。扫灰是年前最后一次清扫!但是,这次清洗和以前不一样了。这是全年最彻底的一次。平时清理不了的暗死角,这次一般清理都要清理。不是的.
一大早,爸爸像往常一样起得很早,但他没有玩游戏,而是早早地做了早饭!我特别惊讶,问父亲:“今天太阳为什么打西边出来了?”爸爸做一次饭不容易!”爸爸看着我笑着说:“你不知道今天这么重要的一天吗?“听了爸爸的问题,我很迷茫。”今天重要的一天是什么?”爸爸听了,赶紧装作很有学问的样子说:“我告诉你,今天是腊月二十六,扫灰尘。”“扫尘”是我听到的第一个名字。经过爸爸的解释。终于明白扫地的意义了!于是按照传统的老规矩,我们迅速吃完,准备好工具,开始工作。我拿着毛巾来到自己的房间,看着自己平时的“栖息地”。我简直不敢相信。没想到会这么“衣冠不整”。我决定让他焕然一新!先说我的“学习战场”——书桌!我来到书桌前,把书桌上的书和所有的东西“搬”到床上,打开所有的抽屉,把里面和外面的住户都搬了出来。抽屉里的东西真的很盛,就像一个百宝箱!水彩笔、笔记本、纸张和玩具都装在这个黑暗的抽屉里。为了方便清理垃圾,我用爸爸教我的方法准备了两个大塑料袋,一个是带到地下室,一个是直接扔掉无用的垃圾。这个方法真的很好用,让我在垃圾处理上省了不少时间。整理完抽屉里的东西,是时候“美化”一下外观了。我拿了一条毛巾和一盆水,把毛巾泡在水里,拧干,擦桌面和抽屉,桌子上下,抽屉内外,抽屉上加了轮子。我又用湿毛巾仔细擦了一遍,然后等着晾干。我不能一边晒一边闲着!上面的书架在等我整理。整理书架和整理桌子差不多,里面的“住户”要请出来,但是和整理桌子比起来,算是超大型的工程。为了节省时间,我把书一本本的整理好,于是我决定从上到下下来,于是我踩着凳子把上面的书搬了出来。然后和以前一样,用毛巾擦程序。在上层晒的时候,我整理了下一层的书。整理完书,我把上层的书按左大右小的顺序放回去。这样整理货架真的节省了很多时间。这时,桌子已经干了。我把原版书按顺序放在抽屉和桌子上。全屋最难的两个项目已经整理出来了!剩下的只有地板和床。在床上短暂休息后,我拿着七把扫帚开始扫地。扫完之后,我整理好床铺和衣服。整个上午,我终于把房间从里到外打扫干净了。现在再看我的房间,感觉好像刚装修过。
兔年清理灰尘真的很有意思。通过这次大扫除,我意识到自己平时管理房间这么不小心,学习成绩怎么提高?所以我想做一个有条理的孩子,成绩自然会提高。