大年三十的早晨,温暖的阳光射进小房间,我微微睁开朦胧的睡眼。当我以为是除夕的时候,我赶紧翻了个身,起身穿上漂亮的新衣服。我妈在大门贴春联,我就帮我妈贴“福”字,我准备贴在门上。我妈赶紧叫住我说,“福”字要倒贴,是‘福’的谐音。傅来到我们家。”我一听,急忙把“福”字放下。
夜幕降临,厨房里弥漫着香气,桌上摆着丰盛的晚餐,让人垂涎欲滴。桌子中间有一条大鱼。奶奶说是一年多的意思。所有的客人都到了,他们高兴地坐在桌子前,享受着。妈妈和爸爸满面笑容地迎接客人。全家人都很幸福,房间里充满了幸福。
吃完饭,我们一群孩子冲到我叔叔身后放烟花,“嗖……”的一声,“啪……”的一声,“砰……”的一声响了。烟花在空中绽放,有的像盛开的菊花;有的像一排利剑,刺向天空;有的一开始就像一群小星星,然后慢慢变成五彩缤纷的线条,慢慢落下,天空一下子变成了一个大花园。每当烟花绽放时,我们都会仰着头跳上跳下,发出惊喜的欢呼。
今年春节,我过得很开心。希望明年春节我们的生活会更好!