小学三年级作文鬼天气
再过几天就是五一了,早上的天气还是那么冷!窗户上有一层水汽。看外面的白色,什么也看不见。太讨厌了!我在穿衣服的时候,房间里的空气还是很凉爽的,我也懒得下床,拖不动,就赶紧抓起衣服穿在身上。
这几天天气忽冷忽热!冷的时候中午只暖和一小会儿,早晚都不敢少穿衣服。突然有一天,天热了,汗流浃背了,又要找衣服,脱衣服,换衣服。我很忙,白天热得不知所措。晚上,窗外有雨滴的声音,有时夹杂着闪电和雷声——。明天我又要穿厚衣服了。上帝正在改变模式。今天很热,很冷。这种天气很容易感冒,所以我们班只有几次感冒!以前这个季节睡觉不用被子,但是天气太冷了,只好用厚厚的被子盖着,不是很舒服。而且这种天气还得穿厚厚的马甲和棉衣。穿这些东西很重,和冬天的感觉不一样。冬天多穿点衣服也没觉得有什么不对。现在你觉得自己像吸水的羊毛。
可以看出,大人们也因为天气的反复变化而非常不开心,互相聊天:看,最近天气真糟糕!我们孩子也是时不时受影响,觉得天气不是很强:看,这可怕的天气!