自从上次兔子失败后,兔子明白了一个道理,那就是:不骄不躁应该赢,有风度应该输。虽然因为自大输掉了比赛,但不应该气馁,应该更加努力训练。于是兔子来到健身房,请森林健美先生泰哥帮忙训练。在泰戈的带领下,兔子的力量突飞猛进,深蹲500kg很容易做到十几个,因而跑得越来越快。一年一度的森林运动会如期举行,兔子在这场比赛中毫不大意。努力的精神让兔子扫地。不仅获得了100米冠军,还在长跑中轻松击败了去年的乌龟,甚至在健美比赛中获得了仅次于太哥的第二名!所以努力才有回报!