换句话说,在兔子和乌龟的最后一场比赛中,兔子因为骄傲输给了乌龟。兔子不服气,决定再和乌龟赛跑。
为了不输给乌龟,兔子去化学店买了化工产品和一些教材,连夜在家做了速跑药丸,决心要拿第一。
努力才有回报《兔子》。最后,兔子研制出了“tnt-3”跑药丸。现在,兔子很确定,很有勇气地对乌龟说:“上次比赛我输了,因为我太骄傲了。明天1000公里比赛我就赢了!”乌龟支支吾吾地说:“比较比较,谁谁怕谁?”乌龟非常紧张,暗暗诅咒兔子在比赛中翻车。
晚上兔子还想着明天的1000公里比赛。“我半路睡着了,乌龟追上了怎么办?继续跑?当时已经来不及了。听说吃红辣椒可以提神,明天带。”兔子躺在床上不安宁。
第二天,兔子拿了一把红辣椒,一些饼干,水,吃了tnt-3,跑到操场。这时,乌龟也带着水和干粮来到了操场。
过了一会,观众到了。猴子裁判在领奖台上宣布:“1000公里比赛正式开始,终点是苹果城!”一声枪响后,兔子眨眼间就跑到了街上,而乌龟则在操场上慢慢地跑着。
千里之外!就算兔子吃了十粒快消药,跑这么远至少也要一天一夜。没有,兔子刚跑了五个小时,然后眼皮就掉下来了。兔子不得不用一个秘密武器:红辣椒兔只是把红辣椒放在舌尖上,热到冒烟。看来兔子的疲劳早就没了。然而,兔子实际上跑得比蜗牛慢。本来快泡丸中的辣椒素和“x-245”粉会变成“k-28”抗生素,使人行动非常缓慢,所以兔子跑得比蜗牛还慢。
乌龟用了31天到达终点,兔子用了93天,兔子到了终点无人看管。
唉,可怜的兔子!