新龟兔赛跑作文900字-小学三年级作文
新龟兔赛跑
肖利杰
换句话说,在龟兔赛跑的最后一场比赛中,兔子只是因为鄙视敌人的嚣张跋扈而在路中间偷睡,结果惨败。事后兔子不服气,发誓要赢回来。
“君子报仇不晚。”一年后,兔子来到乌龟家,说:“乌龟哥哥,我们再试一次。我肯定能打败你。”乌龟皱了几下眉头说:“好吧,不过得在森林里的天鹅湖比。”
乌龟和兔子决定孰高孰低的事情很快就传遍了森林中的动物界。比赛当天,森林里所有的动物都来到比赛现场观看比赛,大象们也是不请自来担任裁判。
天鹅湖是一道美丽的风景,湖的周围有一条像跑道一样的小路。游戏开始,大象宣布游戏规则后,指着另一边的老柳树,对兔子和乌龟说:“你们两个从这里开始,看谁先钻到另一边的老槐树下,谁就是winner。”兔子看着对岸的老槐树心想,这半圈,至少两公里,就看你老乌龟怎么爬到对岸了。所以他欣然同意了。
大象用他的发令枪啪的一声,兔子像离弦的箭一样沿着湖边的小路逃跑了。但乌龟不慌不忙扑通一声跳入湖中,充分发挥了蛙泳的优势。这时,为兔子和乌龟欢呼的喊声此起彼伏。
乌龟使劲划水,很快就游到了对岸。兔子不能懈怠,跑得快,连擦脸上汗珠子的时间都没有。不幸的是,当兔子累得气喘吁吁,走到老柳树下的尽头时,发现乌龟正骄傲地摇着香蕉扇……
兔子又丢了,但不知道丢在哪里,就去请教大象。大象意味深长地说:“你不能做傻事,你得动动脑子,多想想为什么……”
比赛结束后,兔子对乌龟说:“乌龟哥哥,我确信我输了。”
(小作者想象力丰富,构思巧妙,情节设计精良,语言富有张力,结尾生动,是一个短小精悍的童话。)(导师:宁)