我的字典作文350字-小学三年级作文
我有一本红色的新华字典,2002年出版的。有了它,我的人生就像有了导师,有了好朋友。它教会我阅读、组词和分析含义,但有两个不好的地方。一个不会说话,一个在我书包里很重。
有一次,我在做作业的时候,遇到一个我听不懂的词,家里人都不在。我该怎么办?幸运的是,我的字典朋友在我身边。我查了字典,终于解决了这个问题。
我妈又一次让我查“撬”字。我在字典里左看右看,左看右看,东看西看,就是找不到。终于靠拼音找到了,妈妈夸我很棒!
你看,我的字典朋友对我那么好,以后我会好好对待它,爱护它,保护它。语句真挚,字里行间透露着真实与自然。如果你再想象,那么沉重的字典会陪你飞!
(导师:孙定国)