小学三年级作文:我的好习惯
培根曾说:“习惯是一种顽强而巨大的力量,它能主宰生活。”
好习惯能让人热爱生活,坏习惯让人后悔。想要养成好习惯,就得从小事做起。
我有很多好习惯,读书,写字,关灯,早晚刷牙,洗脸,诚实守信,对自己有信心,快速果断。
我也有很多坏习惯:放假喜欢睡懒觉,睡得特别黑,生活习惯邋遢,把房间搞得乱七八糟,不想收拾,还有就是有丢东西的问题。
在我的好习惯中,最好的是阅读。
就像古人说的:书还是药,但是读好了可以治愚。只要我手里有一本好书,我就能读《东方红》。看完之后,我可以告诉你这本书的主要内容。我会把亮点和好词好句记录在本子上,写下我的感受。如果你遇到一本很棒的书,可以用饥饿,从墙上偷光,忘记吃饭睡觉这样的成语来形容我。看这样的书,用数字标注,比如《香菲儿的魔法书》,《狐狸列那的故事》,《qq兄妹》,《一条杠也是杠》,《震动》,《深海鱼的眼泪》.是我的最爱,他们让我。
读书,这个好习惯会伴随我一生。世界上每个人都应该养成一个好习惯,那就是读书,里面蕴藏着无数金银财宝,等着你去挖掘。然而,要得到黄金并不容易。你必须努力工作,努力学习,你一定会收获丰富的精神食粮和无数的财力。好习惯给自己的明天带来芬芳和甜蜜!让好习惯陪伴我们快乐成长!