晚上晾衣服的老奶奶
晚上挂衣服的奶奶
“滴答”。我告诉你是什么。又是隔壁挂衣服的奶奶。每次天黑后她总是挂衣服。
有一次,我在阳台上,看着美丽的风景,碰巧看到奶奶把衣服拿出来晾在空中。我忍不住好奇地问:“奶奶,你白天不上班。为什么一定要等到晚上才能晾一些衣服?”奶奶看到我这个样子,亲切的说;“白天阳光明媚,家家都要晒太阳。我住在楼顶,水从湿衣服上滴下来,很容易把别人的衣服弄湿。而且我们在楼下的人行道上,来往的人很多,很容易被行人淋湿。于是,我白天洗完衣服,平放在搓板上,让它们干透,等到晚上水少了,再让它们干透,第二天没有水滴的时候让太阳晒够。那不是很好吗?
听了奶奶的解释,我不禁佩服她。如果我们都像她一样为别人着想,那么我们的生活会更好!